Условия для полноценной жизни

Аким области ознакомился с работой областного психоневрологического дома-интерната и условиями, созданными для реабилитации пациентов.
В минувшую субботу Бердыбек Сапарбаев посетил областной психоневрологический дом-интернат, сообщает пресс-служба акима Актюбинской области.
На сегодняшний день в доме-интернате, открытом в 1988 году, проживают порядка 400 лиц с различными видами психоневрологических заболеваний. Для них созданы благоприятные условия с учетом индивидуальных потребностей. Опекаемые получают лечение и оздоровительные процедуры, занимаются спортом, творчеством, работают в мастерских. За ними ухаживают более 220 сотрудников, в том числе девять врачей, 170 медицинских работников и 40 административно-хозяйственных служащих.
Бердыбек Сапарбаев ознакомился с условиями, созданными для реабилитации пациентов, и материально-технической базой медико-социального учреждения, которое состоит из трех жилых корпусов, парикмахерской, прачечной, столовой, овощехранилища и небольшой теплицы.
Также аким области посетил концерт, организованный работниками дома-интерната для своих подопечных.
— Вам известно, что одним из основных направлений политики Главы государства является рост благосостояния населения. Какие бы трудности ни стояли перед нашей страной, Президент уделяет приоритетное значение развитию социальной сферы. Вы видите, какие меры принимаются в целях выполнения данного поручения. Особое внимание при этом уделяется лицам с ограниченными возможностями. Здесь в интернате созданы все условия для того, чтобы вы могли жить полноценной жизнью, — сказал аким области.
Накануне на территории интерната открылось новое футбольное поле с искусственным покрытием.
— Помимо традиционных видов лечения, мы используем спортивные оздоровительные мероприятия. Это положительно сказывается на самочувствии наших опекаемых, позволяет укрепить их здоровье, — рассказала директор учреждения Клавдия Пан.

Тугель ДАУЫЛТАЕВ

Фото предоставлено пресс-службой акима области