Алло, мы ищем таланты!

В рамках государственного проекта «Раскроем таланты вместе» 2-3 ноября в Актобе пройдет республиканский фестиваль детского творчества «Таланты ХХI века».
Как уточнила Дина Ниязова, директор детского общественного фонда «XXI ғасыр дарындары», работающего под патронатом Актюбинского областного управления образования, фестиваль проводится в целях выявления одаренных детей и лучших творческих детских коллективов образовательных организаций, поддержки и развития культурных традиций и направлен на сохранение и приумножение культурно-исторического наследия Казахстана и других стран мира.
— Безусловно, мероприятие многоцелевое, а одной из целей является приобщение детей к общечеловеческим ценностям и культуре. Возраст участников – от 6 до 17 лет, возрастных категорий три: 6-9 лет, 10-13 и 14-17. Номинаций много: вокал и хоровое пение (академическое, народное, эстрадное), хореография, инструментальный жанр, театр моды, оригинальный жанр, театральный жанр, художественное слово, изобразительное искусство, декоративно-прикладное искусство и художественные ремесла, фотография и фотографика, журналистика, поэзия и проза, — говорит Дина Ниязова.
Конкурсы будут проходить в Жубановтар әлемі, областной филармонии имени Г. Жубановой и областном музее искусств. Помимо этого, пройдут нетворческие конкурсы, а именно: турнир по ментальной арифметике и кулинарный поединок.
Заявки принимаются до конца октября. Специальными гостями фестиваля и председателями жюри выступят вокалисты из Алматы Куралай и Мирас Бекжановы.
Татьяна ВИНОГРАДОВА

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Код безопасности *