Памяти актюбинского палуана

Во Дворце единоборств прошел традиционный республиканский турнир по греко-римской борьбе среди юниоров 1998-2000 годов рождения, посвященный памяти мастера спорта международного класса, чемпиона Х Спартакиады народов СССР Есенкельды Батыргарина.

Турнир на постоянной основе проводится с 1997 года в городе Актобе, также он проводился в рамках чемпионатов Казахстана среди младших юношей, кадетов и юниоров. Победителями разных лет становились такие известные борцы, как Асет Иманбаев, Дархан Баяхметов, Маргулан Асембеков, Ермек Кукетов, Айдын Сарсекеев, Асет Адилов, Асхат Кудайбергенов, Тамерлан Шадукаев  и другие не менее известные спортсмены.
— В турнире участвуют юниоры из всех уголков Казахстана. Могу сказать, что со следующего года в целях повышения статуса турнира будут приглашены команды из соседних государств СНГ,- отметил старший тренер юношеской сборной РК Серик Жумашев.
Во время торжественного открытия турнира президенту областной федерации греко-римской, вольной и женской борьбы Кайыржану Бекенбаеву и тренеру Мейрамбека Айнагулова Ракымжану Бакытжанову за большой вклад в развитие греко-римской борьбы были вручены благодарственные письма и специальные подарки от областного управления физической культуры и спорта.
Всего в турнире приняли участие около 100 спортсменов из 12 областей Казахстана. Соревнования прошли в 8 весовых категориях по правилам Международной федерации борьбы.
По итогам республиканского турнира два актюбинских борца стали победителями соревнований. Адилет Сисембаев первенствовал в весе до 60 килограммов, а Даулет Жалгасов — до 74 килограммов. Кроме того, еще один наш спортсмен, Асылбек Жанибеков, занял второе место в супертяжелом весе.

Жантас МАКСУТОВ

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Код безопасности *