Праздник добра и милосердия

290 тысяч жителей области получают социальную помощь от государства. Работников же жизненно важной для них сферы гораздо меньше — всего две тысячи. Потому их труд всегда в почете.
4 ноября в областной филармонии имени Г. Жубановой чествовали тех, кто не просто выполняет свою работу, а вкладывает в нее всю душу и сердце.
Социальных работников в тот день поздравили аким области Бердыбек Сапарбаев и секретарь облмаслихата Сания Калдыгулова.
Кстати, День работников системы социальной защиты — самый молодой среди профессиональных праздников, он был учрежден 20 октября 2011 года.
Под громкие овации работников социальной защиты Актобе и районов, ветеранов войны и труда, представителей общественных объединений и госучреждений на сцену поднимались виновники торжества.
В честь профессионального праздника 40 работников службы были награждены почетными грамотами Министерства труда и социальной защиты Республики Казахстан и благодарственными письмами облмаслихата, профсоюзного центра, облуправлений здравоохранения, внутренней политики, физической культуры и спорта, культуры, архивов и документации.
Аким области вручил медали «Еңбек ардагері» ветеранам социальной сферы — Алтын Телеуовой и Рахиле Ахметовой.
Медали «Әлеуметтік енбек саласының үздігі» удостоены главный специалист облуправления координации занятости и социальных программ Дина Донешева, ее коллеги из Алгинского, Мугалжарского и Шалкарского райотделов Жексенбай Омирзак, Акслу Жубаназарова и Заузат Байсанова, руководитель Айтекебийского райотделения департамента «Межведомственный расчетный центр социальных выплат» Людмила Сулейменова и начальник финансового отдела психоневрологического дома-интерната Алюкызы Шакербаева.
Впрочем, соцработников поздравили не только официальные лица, но и те, кто постоянно нуждается в их поддержке. Председатель центра парализованных граждан Куралай Байменова подчеркнула, что «работники социальной сферы не просто друзья, но и око государства в каждом доме. Потому их работу мы воспринимаем как знак заботы государства».
Ветеран труда Клавдия Арсиенко назвала соцработников «скорой помощью» одиноких пожилых людей.
— Две тысячи человек работают в сфере социальной защиты в нашем регионе. 290 тысяч человек получают социальную помощь государства, — констатировал аким области в своей поздравительной речи. — Президент Нурсултан Назарбаев призывает постоянно заботиться о людях с ограниченными возможностями и поддерживать их. Глава государства подчеркивает, что социальная сфера всегда будет в центре внимания.
Милосердие, забота о ближнем, готовность прийти на помощь тем, кто в ней нуждается, — качества, присущие нашим социальным работникам, за что им огромное спасибо.
Этими качествами должен быть наделен каждый человек, только тогда наше общество станет обществом с высокой социальной ответственностью.
Ляззат ЕГИБАЕВА

Фото Аслана МУСЕНОВА

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Код безопасности *