Наши ожидания — наши проблемы

Футбольный клуб «Актобе» не сумел завершить сезон на мажорной ноте.
Подопечные Владимира Муханова в последнем матче чемпионата проиграли на выезде алматинскому «Кайрату» со счетом 3:2.
В турнирном отношении этот матч для красно-белых ничего не решал. С главной задачей – сохранением прописки в элитном дивизионе Казахстана — команда справилась за тур до этого. Поэтому ожидалось, что наши футболисты, освободившись от психологического груза, наконец-то продемонстрируют то исполнительское мастерство, которого от них ждали весь сезон актюбинские болельщики. Но, увы, получилось совсем как по Андрею Аршавину — наши ожидания оказались нашими проблемами. Красно-белый коллектив не сумел напоследок громко хлопнуть дверью.
А вот сам российский легионер в этом матче старался, понимая, что при благоприятном стечении обстоятельств может стать чемпионом Казахстана. «Кайрат» с первых минут завладел инициативой и начал постепенно подбирать ключи к воротам Андрея Сидельникова. Несколько опасных моментов, созданных у наших ворот, не дали результата. А вот розыгрыш стандартного положения позволил алматинцам выйти вперед. Навес с углового сумел замкнуть Сесар Арзо.
После перерыва «Кайрат» удвоил свое преимущество. Неразберихой в обороне «Актобе» воспользовался Жерар Гоу и забил свой 24-й гол в нынешнем чемпионате.
Небольшую интригу в ход игры внес Томаш Шимкович, поразивший на 60-й минуте Стаса Покатилова. Но «Кайрат» практически сразу же ответил на это голом Андрея Аршавина. Разрыв в два мяча сохранялся практически до конца матча. И лишь на последних минутах «Актобе» сумел забить второй гол в ворота алматинцев. Его автором вновь стал Томаш Шимкович, записавший таким образом на свой счет дубль.
Итоговый результат — 3:2. «Кайрат» вновь становится серебряным призером чемпионата Казахстана. А вот «Актобе» впервые за долгие годы завершает сезон в нижней части турнирной таблицы.
Жантас МАКСУТОВ

Фото ФК «Актобе»

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Код безопасности *