Из Сочи с медалями

Из любителей — в профессионалы. Такую цель ставят актюбинцы Нурбек Кабдрахманов и Даурен Ермеков, новоиспеченные чемпионы мира по панкратиону среди любителей.
Как мы уже собщали в предыдущих номерах, два актюбинских спортсмена Нурбек Кабдрахманов и Даурен Ермеков удостоились золотых наград проходившего в городе Сочи чемпионата мира по пан-кратиону. Еще пятеро наших земляков стали призерами мирового первенства.
В минувшую среду в информационном центре «Ақтөбе ақпарат» состоялась пресс-конференция с участием актюбинских спортсменов. Медалисты Сочинского первенства поделились своими впечатлениями, а также рассказали о соперниках и проведенных поединках.
Как оказалось, львиную долю наград в копилку сборной Казахстана на чемпионате мира внесли как раз актюбинские спортсмены. Благодаря им в неофициальном зачете национальная команда заняла второе место.
Сейчас мастера единоборств находятся в Актобе и ведут подготовку к другим, не менее важным соревнованиям. В ходе пресс-конференции выяснилось, что актюбинские спортсмены в ближайшем будущем хотят перейти из любителей в профессионалы и попробовать свои силы в турнирах под эгидой ММА.
Дидар БИРМАНОВ

Фото Хайредена РАУШАНОВА

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Код безопасности *