Новый сезон «Aqto’be»

В новом телевизионном сезоне главный канал области порадует актюбинцев новыми телешоу, аналитическими, познавательными, развлекательными программами и детскими передачами.
Как сообщил директор Актюбинского филиала АО «РТРК Казахстан» Ернур Бурахан, новый сезон старейший канал казахского телевидения начинает со свежими силами.
— Программная статья Главы государства «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания» дает нам широкие возможности для того, чтобы предложить зрителям телевидение в новом формате, — говорит Ернур Бурахан. — Каналы, входящие в состав корпорации, такие как «Қазақстан», «Қазспорт», «Балапан» и несколько радиостанций, сделали ребрендинг. Теперь на очереди 14 областных филиалов.
Как сообщил Ернур Бурахан, в других регионах каналы уже обновились и вещают под новыми названиями: «Ақжайық», «Қызылжар», «Ертіс», «Алтай», «Сарыарқа», «Семей», «Маңғыстау». Решил сменить название и областной канал. Теперь он будет называться не «Қазақстан-Ақтөбе», а канал «Aqto’be». В новом сезоне несколько проектов уже нашли дорогу к зрителю, и еще немало новых прогрессивных программ должно выйти в эфир. Главное, как обещает Ернур Бурахан, возрастет число интеллектуальных программ.
Одним из самых интересных для телезрителей станет реалити-шоу «Бүк-шік», в котором в очень яркой, развлекательной форме рассказывается о жизни села и районов. Журналист телеканала Жулдыз Алмаскызы побывала в 12 районах области и записала материалы о людях нашего края, которые являются примером для подражания. Еще одна новая программа, «Біздің тарих», будет повествовать об истории, святых местах, легендах Актюбинской области. Приглашенными гостями студии станут историки, археологи, политики, общественные деятели, которые поведают много интересных и познавательных фактов об актюбинском крае.
Другой новый проект, который будет предложен зрителям в новом сезоне – «Елдің баласы». Ведущие проекта будут приглашать в гости известных людей области, прославивших родной край достижениями в труде. Программа преследует цели, изложенные Главой государства в проекте «100 новых лиц Казахстана».
Программы, посвященные социальным проблемам, тоже не ускольз-нут от взора телезрителей. Обсуждать злободневные проблемы в обществе, устанавливать связь между властью и народом призвано ток-шоу «Ахтанова, 54». А вечерняя программа «Вупи-пай» будет затрагивать свободные темы. Она будет идти в прямом эфире, что позволит держать тесную связь с пользователями соцсетей.
Не будут обделены вниманием и маленькие зрители, для которых канал приготовил программу «Еркетай». Ее цель – посредством занимательных игр воспитывать в детях любовь к труду.
В целом, как поделился Ернур Бурахан, телеканал «Aqto’be» приложит все усилия, чтобы не разочаровать зрителей.
— Если раньше канал могли смотреть лишь в 132 населенных пунктах, то теперь появилась возможность передавать трансляцию во все уголки республики, — заверил он. — Мы постарались повысить качество передач, обновить студии, задали новый темп. Канал сделает все возможное, чтобы первым доносить до зрителей последние новости и реагировать на социальные проблемы Актюбинской области.
Отметим, что презентация нового телесезона состоится сегодня.
Санат РАШ

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Код безопасности *