Мастер-класс на «Медео»

Актюбинский мастер экслибриса Марзия Жаксыгарина провела в Алматы пленэр-мастер-класс «Fusion» по современному искусству и дизайну.
Мастер-класс в этом году был организован ОФ «Дети рисуют мир» при участии обсерватории ЮНЕСКО по межкультурному и творческому образованию в Центральной Азии и школой изобразительного искусства и технического дизайна имени А. Кастеева.
Проходил он на высокогорном катке «Медео» с 27 октября по 2 ноября 2017 года с участием школьников из всей республики и известных казахстанских художников, искусствоведов и прикладников.
Мастер-класс «Экслибрис. Графика и линогравюра» преподаватель кафедры дизайна АРГУ имени К. Жубанова, профессор искусствоведения, кандидат культурологии, член Союза художников РК Марзия Жаксыгарина провела в конференц-зале республиканского комплекса «Медео» для 120 юных художников 12-17 лет и их педагогов. Еще один мастер-класс по технике линогравюры Марзия Жумашевна дала педагогам школы имени А. Кастеева и прочитала им лекцию об искусстве экслибриса.
— Огромное спасибо вам за мастер-класс! Мы получили массу полезной информации, новую практику и удовольствие от творческого общения, — выразили педагоги Алматы благодарность мастеру из Актобе.
Татьяна ВИНОГРАДОВА

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Код безопасности *