Модное ассорти

В областном музее искусств проходит персональная выставка дизайнера одежды, художника по костюмам и декоратора Гаухар Алимановой.
Выпускница Актюбинского художественного лицея своими наставниками называет Ботагоз Кусалиеву и Анастасию Альтину.
— Я с раннего возраста знала, что буду модельером, но родители не разделяли моего рвения, поэтому в лицей поступила без их согласия в 16 лет и окончила его экстерном за 3 года. В КазНАИ имени Т. Жургенова училась по гранту и окончила с красным дипломом, — рассказала модельер.
В студенческую бытность Гаухар была премирована поездкой в Европу (Германию, Чехию) на саксонский пленэр, откуда группа казахстанских студентов привезла Гран-при.
Послужному списку молодого модельера может позавидовать мастер со стажем: участие в дизайнерских конкурсах, сотрудничество с компанией «BalBala» и разработка одежды для «Akku Kazakhstan Fashion Brand», представление персональной коллекции на 15-летии Астаны, участница казахстанского «Платья года-2016», первое место в конкурсе мужской одежды, проводимом Британским посольством. А еще опыт работы в театре в качестве художника-постановщика, проведение мастер-классов для взрослых и детей, работа с особенными детьми.
Новая выставка актюбинского дизайнера называется «Ассорти», и на ней представлены эскизы работ как студенческой поры, так и самые свежие (всего 21 коллекция). В определенном смысле выставка может стать профориентационной для тех, кто мечтает о карьере художника-модельера. Продлится она до 24 ноября.
Татьяна ВИНОГРАДОВА
Фото Аслана МУСЕНОВА

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Код безопасности *