Перед зимним экзаменом

В Актобе начался первый этап республиканских командно-штабных учений по подготовке к зиме.
Двухдневные учения под названием «Қыс-2017», оперативный штаб которых расположился в Актобе, начались в прошедший четверг с заседания в областном акимате под председательством заместителя акима области Серика Туленбергенова и с участием заместителя председателя Комитета по ЧС МВД РК полковника гражданской защиты Марата Кульдикова. Он прибыл в Актобе, чтобы убедиться в готовности органов управления и сил государственной системы гражданской защиты Актюбинской области к действиям в условиях зимы.
Цель учений – проверка готовности аварийно-спасательных служб и формирований для работы в сложных зимних условиях.
О готовности области к зиме доложил начальник ДЧС Актюбинской области, подполковник гражданской защиты Бауыржан Сыздыков. Были заслушаны также руководители управлений пассажирского транспорта и автомобильных дорог, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства, предпринимательства, а также акимы ряда районов.
В кризисном центре департамента по ЧС Актюбинской области представителям оперативных групп министерств и ведомств РК, членам республиканского штаба учений, руководителям служб гражданской защиты были доведены поставленные задачи.
С областными службами гражданской защиты, комиссиями по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций городов и районов налажена постоянная связь для передачи в дальнейшем распоряжений и сигналов управления, запросов информации и донесений о выполнении мероприятий. Уточнены и откорректированы расчеты по привлечению к мероприятиям сил и средств, финансовых, материально-технических и других ресурсов.
В этот же день в фойе областной филармонии и на площади перед ней состоялась выставка аварийно-спасательного оборудования, техники и технологий в сфере гражданской защиты. В ней приняли участие 15 компаний из Актобе, Алматы, Астаны, Уральска, Санкт-Петербурга. Они ознакомили участников учений с образцами специализированной техники и пожарного оборудования, производителями мобильных комплексов различного назначения.
— Здесь представлены очень любопытные технические решения, — отметил в интервью представителям СМИ заместитель начальника ДЧС Актюбинской области подполковник Кайрат Касым. – Много экспонатов по передаче оперативной информации с места ЧС на большие расстояния. Сейчас рынок предлагает практически любое суперсовременное оборудование. Хочется отметить, что руководство области поддерживает нас в вопросе приобретения для наших подразделений новых технологий.
В завершение первого дня учений в здании ДЧС области состоялось заседание оперативного штаба учений, на котором были заслушаны отчеты руководителей областных управлений и акимов районов.
Санат РАШ

Фото Хайредена РАУШАНОВА

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Код безопасности *