Партийная модернизация

3 ноября в Астане прошло расширенное заседание политического совета партии «Нұр Отан» с участием Президента страны Нурсултана Назарбаева. На повестку дня были вынесены итоги деятельности партии за 10 месяцев 2017 года в рамках политической, экономической и духовной модернизации страны. Прошедшее заседание политического совета партийцы уже назвали историческим. Выдвинутая Лидером партии идея о партийной модернизации была всецело поддержана нуротановцами. Отметим, что в ходе заседания Политсовета выступили представители Актюбинской области — заместитель председателя Ассамблеи народа Казахстана Сергей Вишняк и депутат Актюбинского областного маслихата Женискуль Мухамбетпаизова. Предлагаем вашему вниманию их выступления.

Стабильность и согласие

Сергей ВИШНЯК, заместитель председателя АНК

Глубокоуважаемый Нурсултан Абишевич!
Сегодня мы обсуждаем очень важные вопросы модернизации страны и задачи, которые ставит перед нами новая эпоха. Мы имеем возможность строить такие грандиозные планы, потому что наш Казахстан — стабильное, уважаемое и открытое миру государство с большим экономическим, политическим, социальным, инновационным, интеллектуальным, духовным, пассионарным потенциалом.
Мы имеем возможность шаг за шагом, кирпичик по кирпичику воплощать эти планы в жизнь, потому что сумели заложить самый надежный фундамент для здания Будущего. Это стабильность, мир и согласие на казахской земле.
Этот фундамент создан Вами, уважаемый Елбасы!
С самых первых дней Независимости Вы возвели единство и равенство всех казахстанцев, межэтническое и межконфессиональное согласие в абсолютную незыблемую основу государственной политики. Вы лично сделали и делаете все для дальнейшего укрепления единства казахстанцев.
По Вашей инициативе 22 года назад был создан такой уникальный институт как Ассамблея народа Казахстана.
Благодаря Вашей неизменной поддержке и успешной деятельности Ассамблея превратилась в общенародный институт и получила высокий конституционный статус. Сегодня уже невозможно представить политический ландшафт страны без АНК.
Свидетельством огромного доверия казахстанцев к возглавляемой Вами Ассамблее является ее представительство в высшем законодательном органе страны.
Казахстанская модель мира и согласия и, в особенности, бесценный опыт Ассамблеи народа Казахстана внимательно изучаются в международном сообществе, получают восторженные оценки ООН и ведущих мировых институтов.
В высоком и благородном искусстве, я бы сказал, таланте жить в мире и согласии казахстанцы конкурентоспособны уже сегодня.
Стабильность и согласие — это результат целенаправленной политики нашего Елбасы, толерантности, ответственности и созидательной мудрости всего казахстанского народа. Это большая ежедневная работа государства, институтов гражданского общества, каждого человека, которую нужно проводить из года в год, из поколения в поколение бережно и ответственно.
И в этой работе все патриоты Казахстана — единомышленники и соратники! Более того, абсолютное большинство членов Ассамблеи являются членами «Нұр Отан».
Поэтому на протяжении многих лет Ассамблея и партия проводят совместную работу в рамках казахстанской модели межэтнического и межконфессионального согласия, а в 2016 году был заключен меморандум о сотрудничестве, который способствовал всестороннему качественному усилению нашего взаимодействия.
Депутатский корпус Ассамблеи и Фракция партии в Мажилисе ведут насыщенную совместную законотворческую деятельность.
Представители Ассамблеи в центре и регионах активно участвуют в работе партийных экспертных и диалоговых площадок, в том числе, в партийных слушаниях, заседаниях общественных советов «Мирас» и Общенациональной коалиции демократических сил, работе общественных приемных, реализации социально значимых партийных проектов и по множеству других направлений.
На XXV сессии АНК Вы поручили Ассамблее совместно с партией «Нұр Отан» выстроить работу по формированию общественного сознания, отвечающего задачам системной модернизации. Это поручение находится в центре нашего внимания, Нурсултан Абишевич!
Мы совместно участвуем в реализации всех шести проектов программы «Рухани жаңғыру» на всех уровнях: от центрального до местного. В целом до конца года АНК запланировано проведение более 600 мероприятий, направленных на духовную модернизацию.
Системная работа ведется через созданные по Вашему поручению советы общественного согласия. Сейчас их по стране действует более полутора тысяч, и это — весомая сила.
Важное значение в контексте модернизации общественного сознания имеет развитие института медиации. На сегодня в республике действуют 13 представительств на областном уровне, подготовлено более 500 профессиональных медиаторов.
А инициированный Вами на сессии АНК проект «Туған жер — малая родина» стал настоящим призывом к действию для тысяч членов ассамблеи и нуротановцев. Из разных уголков Казахстана представители бизнеса, творческой и научной интеллигенции уже реализовали сотни тысяч проектов в поддержку своих земляков в аулах и селах нашей Родины.
Ассамблея народа Казахстана и партия «Нұр Отан» — это два крыла, которые всегда готовы подняться на высоту поставленных Вами стратегических задач, неустанно трудиться и добиваться побед.

С заботой о молодых казахстанцах

Женискуль Мухамбетпаизова, директор Актюбинского колледжа транспорта, коммуникаций и новых технологий, член политического совета партии «Нұр Отан»

Многоуважаемый Нурсултан Абишевич!
Для меня выступать перед Вами не только большая ответственность, но и огромное счастье!
Я второй раз удостоилась такой чести. 8 лет тому назад я выступала на открытии строительства актюбинского участка международной автомагистрали Западная Европа — Западный Китай, которая имеет огромное значение не только для Казахстана, но и для многих государств Европы и Азии.
Около 3 000 километров автомагистрали проходит через Казахстан, из них 630 — по нашему региону. Эта трасса явилась артерией, способствующей повышению темпов развития экономики, как Актюбинской, так и Алматинской, Жамбылской, Южно-Казахстанской, Кызылординской областей нашей страны. А сколько автомобильных и железных дорог, аэропортов и морских портов было построено за годы независимости и служат во благо казахстанцев.
Ваше пожелание «Өсе бер, өркендей бер — құтты мекен Ақтөбе!» («Расти и процветай, благодатный край Актобе»), высказанное в один из приездов в нашу область, сбылось — Актобе превратился в один из динамично развивающихся регионов страны.
В рамках программы «Нұрлы жол», которая находится под постоянным и пристальным вниманием партии, в Актюбинской области за последние 3 года освоено 42 миллиарда тенге, а за этот год в области освоено 5,6 миллиарда тенге, благодаря чему 2 600 семей, стоящих в очереди, обрели жилье.
Благодаря политике, проводимой Вами, Актюбинская область вышла на первое место по республике по развитию малого и среднего бизнеса.
По программе «Дорожная карта бизнеса», которая находится под контролем партии, Актюбинская область также в числе лидеров.
Уважаемый Глава государства!
Вы своей отеческой заботой и добротой окружаете каждого гражданина нашей страны. Доказательством является тот факт, что Вы дали конкретное поручение по трудоустройству каждого молодого человека. В связи с этим под руководством партии каждый выпускник был взят под контроль, 25 колледжей области заключили трехсторонний договор со 146 предприятиями региона согласно системе дуального образования.
В прошлом году 2 502 выпускника из 6 419 не достигли порогового уровня на Едином национальном тестировании. По проекту партии «Сәтті қадам», осуществляемому по Вашему поручению, все выпускники, не прошедшие ЕНТ, были взяты под покровительство партии. В результате, 2 122 молодым людям была предоставлена возможность получить образование в высших учебных заведениях и колледжах, 309 выпускников были трудоустроены, прошли курсы переподготовки или были призваны в армию. Таким образом, каждый выпускник был охвачен учебой или работой.
В нынешнем году школы окончили 6 566 выпускников, из которых 2 442 не сдали или не участвовали в ЕНТ. В рамках партийного проекта 2 186 из них выбрали профтехобразование, 135 были трудоустроны, 20 выпускников призваны в армию, а 12 направлены в учебные центры.
Таким образом, одно Ваше своевременное поручение окрылило и дало путевку в жизнь тысячам выпускников школ.
По Вашему поручению в области за последние годы были открыты 78 школ и 307 детских садов. Только за последний год построено 14 новых школ, началось строительство 65 детских садов, из них 34 детских сада уже сданы в эксплуатацию.
Глубокоуважаемый Глава государства, от имени своих однопартийцев хочу заверить Вас в том, что актюбинцы, которые всегда ощущают Вашу заботу, готовы оправдать Ваше доверие.

 

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Код безопасности *