«AQTO’BE» в новом телесезоне

Телекомпания «Қазақстан-Ақтөбе» объявила о ребрендинге. Как мы уже сообщали, старейший телевизионный канал региона будет выходить под названием «Aqto’be». Презентация этого события, а также нового телесезона прошла накануне в ресторане «Атамекен» с участием представителей исполнительной власти, СМИ, общественных деятелей, ветеранов журналистики.

В этот вечер было много поздравлений и пожеланий. Заместитель акима области Ербол Нургалиев сказал о роли телевидения и, в частности, компании «Aqto’be» в общественно-политической жизни региона, о новых задачах, которые стоят перед СМИ в свете програм-мной статьи Главы государства «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания». Он отметил, что телекомпания в этом плане старается идти в ногу: уже выходят в эфир и запускаются новые интересные программы. Он также отметил, что руководство области будет всегда поддерживать местный телеканал, который играет большую роль в диалоге власти и общества, решении важных проблем региона, реализации государственной политики в различных сферах общественно-политической жизни, госпрограммы «Рухани
жаңғыру», и пожелал сотрудникам телекомпании новых творческих успехов.
Известный общественный деятель, профессор, доктор философских наук Амангельды Айталы большую часть своего эмоционального выступления посвятил духовной модернизации общества, сказал о необходимости уделить этому особое место в телепрограммах и пожелал телекомпании творческих успехов. Успехов в новом сезоне и интересных программ сотрудникам телекомпании «Aqto’be» пожелал и аким города Ильяс Испанов.
Заместитель председателя АО «Республиканская телерадиокорпорация «Qazaqstan» Серик Егизбаев кратко остановился на работе, проводимой телерадиокорпорацией по переходу на латиницу. Рассказал, что речь идет не просто об изменении названий национального канала и его 14 филиалов — меняется содержание программ, упор делается на пропаганде истории, обычаев и традиций народа, самобытности культуры, сакральных географических, культурных, духовных и других объектов и понятий, многого другого, что присуще многонациональному народу Казахстана.
Все это, конечно же, найдет свое отражение и в проектах телекомпании «Aqto’be» не только предстоящего телевизионного сезона, но и более длительной перспективы. Об этом гостям презентации рассказал директор Актюбинского филиала АО «ТРК «Qazaqstan» Ернур Бурахан. О каких программах идет речь, мы рассказали в прошлом номере «АВ».
Коллектив телекомпании с новым сезоном поздравил директор ТОО «Шамшырақ-Ақ-төбе» Раукен Отыншин. Он вручил руководителю телекомпании сертификаты на подписку двух областных газет на 2018 год и нагрудный знак ТОО «Шамшырақ-Ақтөбе». Напомним, что между тележурналистами и газетчиками подписан меморандум о сотрудничестве, в рамках которого намечено проводить совместные мероприятия. Одним из них стала благотворительная акция «Мейирим», эстафету которой Ернур Бурахан передал на презентации Раукену Отыншину.
Тугель ДАУЫЛТАЕВ
Фото Хайредена РАУШАНОВА

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Код безопасности *