Схватки на татами

Актюбинец Рустем Ибраев стал бронзовым призером чемпионата РК.

В Актобе проходят чемпионат и Кубок страны по дзюдо

Вчера во Дворце спорта «Жекпе-жек» стартовал очередной чемпионат Казахстана по дзюдо среди взрослых, на который съехались более 400 спортсменов из всех регионов. Участие в торжественной церемонии открытия состязаний принял аким области Бердыбек Сапарбаев.

По словам первого вице-президента федерации дзюдо РК Маратбека Мыктыбекова, это уже третий крупный старт, который принимает Актобе.
— Это говорит об уровне развития данного вида спорта в вашем регионе. Да и руководство Актюбинской области проявило заинтересованность, чтобы соревнования по дзюдо проходили чаще, — отметил Маратбек Мыктыбеков.
В знак признания главный директор Национального олимпийского комитета РК Серик Каскабасов подарил Актобе татами.
К сожалению, лидеры сборной мужской команды — чемпион мира и серебряный призер Олимпийских игр Елдос Сметов и чемпион мира Максим Раков – не смогли принять участие в первенстве из-за травм. Из женской национальной сборной выступают все лидеры, в том числе бронзовый призер Олимпиады и чемпионата мира Галбадрах Отгонцэцэг. Кстати, она и выиграла актюбинский чемпионат в весовой категории 48 кг. Золотую медаль ей вручил аким Актюбинской области Бердыбек Сапарбаев.
Чемпионат продлится до 12 ноября, а в понедельник, 13 ноября, регионы будут оспаривать командный Кубок РК. По итогам двух стартов тренер-ский штаб национальной сборной определит состав команды, которая будет защищать честь страны на Азиатских играх и других крупных международных турнирах в следующем году.
Поединки начинаются в 10 часов утра, а финалы – в 17 часов. Вход свободный. Добавим, соревнования будут транслироваться по телеканалу «Qazsport».
От редакции.
Более подробно о соревнованиях дзюдоистов в Актобе читайте в одном из следующих номеров «АВ».
Абат КАРАТАЕВ
Фото Аслана МУСЕНОВА

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Код безопасности *