В поле зрения


Партийцы заботятся о выпускниках, не сдавших ЕНТ.
В области продолжают предпринимать меры по трудоустройству и продолжению учебы выпускников, не участвовавших в ЕНТ или не прошедших пороговый уровень. Шалкарский районный филиал организовал встречу с выпускниками в рамках партийного проекта «Сәтті қадам».
Партийцы с начала года провели две встречи, где разъясняли преимущества профессионального образования. Выпускников пригласили на экскурсию в аграрно-технический колледж. Также провели два общественных приема, в ходе которых им были предложены свободные вакансии. В результате пять выпускников из 172, не участвовавшие в Едином национальном тестировании, поступили в вузы, 154 — в учреждения профессионального образования, шестеро прошли курсы профессиональной подготовки. Из остальных выпускников трое призваны в ряды армии, у двух обнаружились проблемы со здоровьем.
— Из 88 выпускников, не прошедших пороговый уровень, поступили в вузы 32, в учреждения профессионального образования — 54, двое трудоустроены. Рассматриваются возможности оказания помощи оставшимся трем вчерашним школьникам, — говорит первый заместитель председателя Шалкарского районного филиала партии Жарылкасын Шамбалаев.
Одна из выпускниц, Аяжан Сейтканова, планирует в этом году получить профессию парикмахера. Дополнительно в апреле-мае она хочет поработать в отрядах «Жасыл ел».
Постоянную работу в крестьянском хозяйстве «Аван» специалист районного центра занятости Салтанат Борашева предложила Рысты Смагуловой.
— Второе направление проекта «Сәтті қадам» — оказание помощи сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. И в этом направлении делается немало. Работа будет продолжена до конца года, — отметил Жарылкасын Шамбалаев.
Сара ТАЛАН

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Код безопасности *