Малому бизнесу — большую поддержку

В рамках второго направления проекта «Халық қауіпсіздігін қамтамасыз ету» в Шалкарском районе побывал мобильный десант под руководством заместителя руководителя облуправления предпринимательства Аскара Кукеева. Члены группы провели ряд встреч в населенных пунктах, темой которых стало развитие бизнес-среды на селе, а также дали советы уже открывшим свое дело.
Одна из первых встреч прошла в ауле Шиликти — центре Кишикумского сельского округа. В мероприятии приняли участие жители аула и владельцы фермерских хозяйств. Руководитель районного отдела предпринимательства Аян Коркытулы выразил благодарность членам рабочей группы, которые в течение нескольких дней вели разъяснительно-информационную работу в районе.
— Глава государства Нурсултан Назарбаев уделяет особое внимание развитию предпринимательства. В районе проведен ряд результативных работ в этом направлении. Наряду с животноводством набирает обороты и малый бизнес, — сказал он.
В ходе встречи было задано немало вопросов, волнующих сельчан и фермеров. Так, председатель фермерского хозяйства «Жуман», пенсионер Абдикер Жуманов рассказал, что не каждый житель села может себе позволить взять льготные кредиты государства для развития животноводства. Имущество, взятое в залог, оценивается очень низко, много сил и времени отнимает сбор документов.
Специалисты внимательно отнеслись ко всем обращениям сельчан и дали по ним консультации. Старший прокурор управления областной прокуратуры Жумабек Изгалиев разъяснил, как можно получить кредиты на законном основании, и дал юридические консультации. В этот же день в Шиликти прошел прием граждан.
В ауле Шиликти, расположенном вдоль железной дороги, проживают 1 100 человек. Число предпринимателей растет здесь с каждым годом. В отличие от других населенных пунктов здесь работают цеха по изготовлению пельменей, обработке шерсти, пошивочные мастерские. Специалисты из областного центра остались довольны развитием предпринимательства в ауле. Рабочая группа провела встречи в городе Шалкаре и других населенных пунктах района.
Даулет ДОСКАЛИЕВ, Шалкарский район

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Код безопасности *