ЧТОБЫ НЕ СРЫВАЛИСЬ СВАДЬБЫ…

Этот парень, как и все мы, жил своей жизнью: работал, строил пла­ны на будущее. На следующей не­деле он должен был сыграть свадь­бу. 17 мая Женисбек Молдин по де­лам зашел, казалось бы, в самое безопасное госучреждение в горо­де — департамент КНБ. В коридоре находившийся рядом с ним чело­век привел в действие взрывное ус­тройство…

 

С позавчерашнего дня эта но­вость, как и название нашего горо­да, не сходят с сайтов информа­гентств.

Совсем недавно мы сочувство­вали жертвам теракта в минском метро и удивлялись: как это могло произойти в относительно спокой­ной и стабильной Беларуси? Те­перь мы сами себе задаем вопрос по поводу, как мог случиться «са­моподрыв» в ведомстве, отвечаю­щем за нашу с вами безопасность, и не находим ясного ответа. В оз­вученную в столице версию о пре­ступнике, члене ОПГ, якобы таким вот странно-трагическим образом, жертвуя жизнями других невинных людей, ушедшем от ответственно­сти, верится почему-то с трудом.

На месте самого ЧП журналисты всех СМИ, простояв полдня, ника­кой информации, проясняющей, что же на самом деле произошло 17 мая в 9.30 в здании областного де­партамента КНБ, так и не получи­ли.

Почему сотрудники ведомства не проинформировали жителей обла­сти о случившемся? Не успокоили взбудораженное небывалым в горо­де происшествием общество, при­выкшее к спокойствию и стабиль­ности, не попросили у него, в конце концов, помощи в поиске свидете­лей или сообщников?

Неизвестность всегда пугает, по­тому что она непредсказуема. К со­жалению, она еще не только дает простор разным слухам и вымыс­лам, но и заставляет людей верить в них.

Так или иначе, ужасное ЧП в Актобе должно заставить всех нас, в том числе и соответствующие службы, по-новому взглянуть на реалии сегодняшнего дня. Не ду­маю, что есть повод для паники, но то, что пришло время осмысления процессов, протекающих в различ­ных социальных группах и слоях об­щества, на мой взгляд, бесспорно.

Я очень хочу, чтобы у нас была спокойная и стабильная обстанов­ка в стране и городе, безопасность которой не могла бы нарушить ка­кая-нибудь личность с черным умыслом. Чтобы никто не мог вме­шаться в мирные планы каждого из нас. Чтобы Женисбек полностью выздоровел и сыграл свою свадь­бу… 

Новости "АВ"