Димаш и его фанаты

Первопроходцами туристского маршрута «Родина Димаша» стали лидеры фан-групп нашего знаменитого земляка из 10 стран мира. Самой старшей из них — Аните Рай Уорд из Новой Зеландии — 63 года. Женщина в инвалидном кресле мечтала побывать на малой родине любимого артиста, вживую увидеть его и услышать феноменальный голос. Благодаря национальной компании «Kazakh tourism», акимату Актюбинской области, казахстанским спонсорам она смогла соприкоснуться с культурой такой далекой и доселе неизведанной для нее страны.
Более 20 поклонников Димаша Кудайбергенова из Германии, США, Китая, Малайзии, Японии, Польши, Франции, Финляндии, Новой Зеландии, России, Украины и Казахстана посетили школу, музыкальный колледж, в котором учился будущий звезда мировой эстрады, побывали на мастер-классе его педагога, заслуженного деятеля РК Марата Айтимова. На встрече с родными Димаша зарубежные гости восхищались поездкой. Слова благодарности за приглашение в Казахстан, теплый прием и гостеприимство, за возможность воочию увидеть степные просторы Казахстана, отведать национальную кухню звучали на английском, китайском, польском, украинском языках.

— Впервые я услышала голос Димаша в рекламном видеоролике до конкурса «I am a Sınger-2017». Артист меня поразил с первых минут, я болела за него на всех этапах вокального состязания. Я — госслужащая, отпросилась с работы на несколько дней, чтобы приехать в Казахстан, на родину моего кумира. Меня удивили степные просторы и очень понравилось мясо по-казахски, — говорит Луи Чанг, приехавшая из Пекина.
— В Димаша я влюбилась с первого взгляда, — делится Моника Василевски из Польши. — Супруг немного ревнует меня к творчеству казахстанского артиста, но не возражает против моего членства в фан-клубе. В вашей стране очень открытые, добрые люди. Я счастлива, спасибо организаторам за эту замечательную турпоездку!
— Мои дети неохотно отпустили меня в такой далекий путь, но я настояла на своем, — признается 61-летняя американка Алиса Келлог, основатель фан-группы «Phoenix», объединившей посредством соцсетей почти шесть тысяч поклонников таланта Димаша. — Я приезжала в Астану на ЭКСПО в прошлом году. Скучаю по вашим просторам, которых нет в моей стране, люблю звуки домбры, мне нравятся казахские орнаменты. Димаша слушаю каждый день, особенно его песни «Дайдидау», «Балқадиша».
— Мы и не мечтали, что будем сидеть рядом с мировой звездой, — говорят гости, возле которых по-простому, по-свойски присел скромный всенародный любимец в джинсах и кроссовках.
Как пояснил председатель правления АО «НК «Kazakh tourism» Рашид Кузембаев, первые туристы нового маршрута «Родина Димаша» побывают в Астане, Алматы и Актобе за счет приглашающей стороны. Из бюджета не выделено ни одного тенге, поездка стала возможной благодаря поддержке НПП «Атамекен», авиакомпании «SCAT», туроператорам Астаны и Алматы, а также спонсорам Актюбинской области. Этот тур, по его словам, имеет перспективы для развития экономического потенциала и продвижения имиджа страны.
— Такие знаменитые личности, как Димаш, способствуют популяризации Казахстана, его достопримечательностей, природных красот, демонстрации культуры, традиций нашего народа, — отметил Кузембаев.
Во время встречи Димаша и его родных с фанатами председатель правления нацкомпании вручил молодому певцу сертификат «Посол туризма Республики Казахстан» от имени министра культуры и спорта РК Арыстанбека Мухамедиулы.


На вопросы фанатов о творчестве, планах Димаша ответил его отец Канат Айтбаев.
Гульсым НАЗАРБАЕВА

Фото Хайредена РАУШАНОВА

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Код безопасности *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.