Хотели как лучше, получилось…

А начиналось все так хорошо. Лет десять назад удручающего вида мусорка за рестораном «Жастык» наконец-то была благоустроена. Ее огородили, поставили четыре новеньких контейнера, еще два выставил «Жастык». Помимо торговой точки, пользовались мусорной площадкой еще три дома: одна девятиэтажка (Тургенева, 60-1) и две пятиэтажки (Абая, 21; Тургенева, 80а).
Но недолго длилось благоденствие. Вскоре два бака исчезли, а оставшихся уже не хватало для нужд многочисленных жильцов. Настоящий кошмар начался в прошлом году, когда на площадке осталось  всего два контейнера — те, которые принадлежат «Жастыку». В ПОК «Мерей», который отвечает за названные дома, объяснили ситуацию просто: «Баки перенесены на задний двор 9-этажки по улице Тургенева, 76-1, по решению комиссии городского акимата».
Естественно, что жители домов, которые нередко выбрасывают мусор прямо в подъездах, искать по близлежащим дворам указанную площадку не стали. Они как складировали бытовые отходы на привычном месте, так и сегодня складируют. Баки быстро наполняются, и отходы просто вываливаются рядом с ними. Антисанитария страшная. И еще хорошо, что зима. А что будет летом?
Иван ЛУКОШКО,
пенсионер, г. Актобе

Новости "АВ"