Мы обязательно встретимся

Рады вновь поделиться с вами, дорогие читатели, хорошими новостями. Так, отыскалась подруга Светланы Трипутень Лилия Сакс. Лилию Светлана разыскивала больше полугода, оставляла свои сообщения в социальных сетях, узнавала через общих знакомых. Но все безрезультатно. Пока не обратилась за помощью к нам в редакцию. Письмо Светланы прочитала одноклассница Лилии Жанна. Она-то и свела в дальнейшем двух потерявшихся подруг.

Нашла своих родственников в Актобе

и Галина Хаута. Свою заявку женщина оставляла на поисковом сайте

российской программы «Жди меня».

Галина Хаута разыскивала тетю Марию Федоровну Кондратьеву и ее семью.

И вот они нашлись. К сожалению, самой Марии Федоровны уже нет в живых.

В редакцию позвонил ее сын Александр и оставил свои координаты.

Родственники уже созвонились.

Будем надеяться, что героям

сегодняшних публикаций также

улыбнется удача и они отыщут

потерянных с годами дорогих сердцу людей.

По прозвищу Жиган

Хочу хоть что-нибудь узнать о своем отце — Жиганове Александре Ивановиче. В городе его чаще всего называли Жиган. Отец 1953 года рождения. В Актобе жил на улице Тургенева, дом 104.

В этом же доме на первом этаже жила его сестра Горожанкина Галина Ивановна с мужем Володей и детьми Юлей и Димой. Мой отец жил с родителями. После их смерти он сильно запил. Слышала, что сестра Галина выгнала отца из квартиры родителей. Квартиру она продала и со своей семьей переехала в Москву. Отца родственники оставили бомжевать.

Мои родители развелись, когда мне было 3 года. Потом отец снова женился. Его вторую жену звали Раиса. Некоторое время они жили в Мартуке. У него есть дочь от второго брака — Александра. С ней мы сейчас общаемся и вместе хотим найти своего отца. Скорее всего он без документов. Также я слышала, что у отца что-то случилось с ногой: то ли она у него обгорела, или что-то другое. Сын его сестры Дима рассказал мне при встрече, что отец будто бы потерял память и живет у кого-то. Пожалуйста, если кто-нибудь знает что-либо о моем отце, откликнитесь. Я буду надеяться на людское понимание, верить и ждать.

Ольга ДЕМЬЯНОВА

(Жиганова), Москва

Где эта улица, где этот дом?

— По просьбе моей мамы — Ситниковой Валентины Федоровны — разыскиваю сестру Авдееву Нину Михайловну, — пишет нам Светлана.

Женщина сообщает, что Нина Авдеева проживала по улице Тюленина в Актобе. У нее есть дочь Асриян Татьяна Николаевна, тоже жительница Актобе. У Татьяны — двое сыновей, Игорь и Олег. До переезда в Актобе вся семья проживала в Баку, точнее в поселке Амираджанян, проезд 1847, д. 8, кв. 11.

Переписка с сестрой прервалась 8 лет назад.

Обнять своих друзей

Мое детство прошло в Алгинском детском доме. Воспитывалась я там практически восемь лет, с 1983 года. Сегодня у меня своя семья, растут трое сыновей. Я счастлива. Но, вспоминая свое детство, мне очень хотелось бы увидеться вновь с одним дорогим мне человеком, без кого жизнь в детдоме казалась бы мне серой. Речь идет о бывшем директоре Алгинского детского дома Мацук Светлане Ивановне, которая заменила мне мать.

Вспоминаю всегда с добротой и всех своих одноклассников, тоже воспитанников детдома, выпускников 1990-92 годов. Разыскиваю и свою подругу по железнодорожному училищу Айгуль Муканову. Так хочется обнять всех своих друзей, ставших в этой жизни для меня родными людьми.

Но это не все. Так уж получилось, что разыскиваю я многих людей. В 2004 году ушел из дома и не вернулся братишка моего мужа Амангельды Уразов, 1973 года рождения. До сих пор от него нет известий. Его ждет сын.

Айнаш УРАЗОВА, Кобда

Учительница

добрая моя

Хочу узнать хоть что-нибудь о Раисе Иргужиевой. В 1956-1957 годах Раиса Джанибековна работала в Матвеевской семилетней школе колхоза имени Ворошилова поселка Сухиновка Новороссийского района, ныне село имени Абая Хромтауского района. Она преподавала русский язык и литературу. Позже Раиса Иргужиева стала директором этой школы. Я училась в той школе. Помню Раису Джанибековну как талантливого молодого педагога, доброго и отзывчивого человека. Наша семья переехала в Актюбинск. Годы спустя мне очень хотелось бы вновь свидеться с моим педагогом или получить хоть какую-нибудь весточку о ней.

Акзипа СИТДЫКОВА

«Жди меня»

ищет в Актюбинской области

Заявка № 2032560

от 17.03.2012

Разыскивается: Бикбулатов Ансар Хакович

Варианты имени: Алик

География поиска: Казахстан, Актюбинская область

Автор заявки: Бикбулатов Манцур Хакович

История:

Мой брат приезжал зимой в 1957 году и был до посевного периода. Помогал мне с учебой. У брата есть два сына — Олег, 1958 года рождения, и Игорь, 1960 года рождения.

Заявка № 2032553

Разыскивается: Арысланов Рим Мидихатович

Автор заявки: Арсланов Наиль Мидихатович

История:

В июне 1991 года брат уехал в Казахстан на заработки. Работал у фермера Аюрунова или Аюпова. Последнее письмо от него пришло 19 августа 1991 года. С тех пор о нем нет известий. Примерно 8 лет назад в одной из телепередач рассказывали историю человека, который пропал таким же образом, как и мой брат. Он также поехал в Казахстан на заработки, познакомился там с чеченцами и вскоре очутился в Чечне в рабстве, где провел долгие годы, пока его случайно не освободили русские солдаты. По словам этого человека, в рабстве остались другие люди. Возможно, среди них есть и мой брат. Но все же хотелось бы верить, что он на свободе и находится где-то в вашем городе.

Заявка № 2033714

от 19.03.2012

Разыскивается: Андрианова Оксана Николаевна

Автор заявки: Пересунько Лариса Ивановна

История:

Я ищу свою двоюродную сестру по линии отца Андрианову Оксану Николаевну. Связь с сестрой потеряна в 1992 году.

Ждем ваших писем и звонков

Если вы знаете людей, которых ищут, и можете помочь их найти, позвоните по телефонам редакции «АВ»: 560-818 или 544-707 или напишите по электронному адресу: shaukulova_av@mail.ru

Свои письма с историями и пожеланиями присылайте по адресу: г. Актобе, пр. Абилкайыр хана, 40, 5 этаж, редакция газеты «Актюбинский вестник». Обязательно указывайте имя, фамилию разыскиваемого человека, где он проживал, кем вам приходится, почему вы хотите его найти. Не забудьте также указать свои координаты: фамилию, имя, телефон.

Страницу подготовили

Айжан ШАУКУЛОВА и Мария КОРЖЕВА