Ну вот, после непродолжительного молчания вновь выходит наша поисковая рубрика. Можем заверить вас: наши поиски продолжаются.

Сегодня мы публикуем очередные запросы читателей, разыскивающих своих потерянных родственников, друзей, соседей, одноклассников. Возможно, среди них промелькнут знакомые и вам лица. Что ж, будем надеяться на удачу.

Долг внука

Родных Василия Матвеевича Саблина, 1911-1915 года рождения, просит найти Александр Полищук.

«Василий Матвеевич — родной брат моей бабушки. Оба они родом из Актюбинска. Во время гражданской войны, после смерти родителей, вместе со своей сестрой он был отправлен в детский дом. Вскоре их разлучили. Бабушка всю свою жизнь мечтала найти старшего брата. Но, увы, не смогла. Я, ее внук, считаю своим долгом отыскать родственников по ее линии. Буду благодарен за любую информацию» — так вкратце написал в своем сообщении Александр Полищук.

Где-то в Астрахани

Своих родственников разыскивает Алибек Султан из Карауылкелды.

— Помогите найти Майланову Розу Абуовну, — пишет нам мужчина и поясняет в письме: Это ее девичья фамилия. Она со своей семьей проживала в Мартуке по улице Мостовая, 15. Мужа зовут Рамиш (имя написано неразборчиво. — Прим. ред.) Алиев. У них двое детей: сын Наджит и дочь Гульхар Алиевы.

Алибек Султан сам попытался отыскать свою родственницу. Но по указанному адресу в Мартуке ему сообщили, что Роза разошлась с мужем и переехала жить в Астрахань.

— Может, родственники мужа Розы или друзья семьи подскажут мне ее координаты, — надеется мужчина.

Контактные данные Алибека Султана находятся в редакции «АВ».

Есть такой Батыр в Кобде

Эту заявку оставила у нас на почте Елена Осинова (Орлова). Женщина разыскивает сослуживца своего мужа, Батыра Мухамбетиярова:

— Батыру сейчас примерно 47-48 лет. Вместе с моим мужем Игорем Осиновым он служил в КВПО Семипалатинской области на погранзаставе «Тасты» военной части 2086. Служили в 1984-1986 годах. Когда мы жили в Актюбинске, он часто бывал у нас. Знаю только, что Батыр родом из Кобды. Искала я его везде, но пока безрезультатно. Мужа уже 4 года нет с нами, его убили. Но он просил меня найти его друга. Буду очень признательна всем, кто откликнется на мою просьбу и поможет мне в поисках.

Мы также просим всех, кто знает о местонахождении Батыра Мухамбетиярова или его близких родственников, откликнуться на просьбу нашей читательницы.

Сестра моя — Мимоза

С просьбой отыскать сводную сестру, Мусину Мимозу Фазыловну, обратилась в редакцию Шахзада Тулеушева.

Мимозе Фазыловне сейчас 74 года. В последний раз сестры виделись 50 лет назад. Актюбинская родня предполагает, что разыскиваемая женщина проживает в Алматы. Но, к сожалению, точного адреса проживания Мимозы Фазыловны и ее семьи они не знают.

— У нас один отец, — рассказывает Шахзада Фазыловна. — Когда я училась в школе, Мимоза приезжала к нам в гости в Актюбинск. Она со своей матерью и еще двумя братьями тогда жила в Караганде. Там же вышла замуж. У нее трое детей — дочери Диляра и Гульнара и сын Искандер. С семьями ее братьев мы общаемся. Но, к сожалению, они также не знают координаты Мимозы. Все мы мечтаем вновь увидеть свою старшую сестру.

Если кто-либо располагает необходимой нам информацией, просьба обращаться в редакцию.

А мы продолжаем искать

Цой Варвара Ивановна надеется узнать что-либо о потерянных временем родственниках из Богетсая Карабутакского района.

Клещев Леонид Андреевич ищет своего брата Валерия Суслина.

Просит сообщить любую информацию о Раисе Иргужиевой Акзипа Ситдыкова.

Юлдашева Рабига Мендигалиевна ищет свою родную сестру Зарипову Сажиду Мендигалиевну.

Мухаммеда Усеинова просит найти Валентина Белан.

Нургали Мамбетова разыскивает племянник Рахматулла Мамбетов.

Жиганова Александра Ивановича ищет его дочь Ольга Демьянова.

«Жди меня»

ищет в Актюбинской области

Заявка № 2106350

от 16.07.2012

Разыскивается:

Леменчук Светлана Васильевна

География поиска (спр.): Казахстан,

Актюбинская область; Россия

Автор заявки: Сафронова Валентина

Васильевна

История:

Поменяла место жительства по семейным обстоятельствам. Мы до сих пор не знаем, что случилось. Предположительно, уехала со своей родной сестрой Леменчук Натальей. Вот только куда?

Заявка № 2098106

от 02.07.2012

Комаров Анатолий Николаевич

Актюбинская область

Автор заявки: Комарова Ирина Васильевна

Варианты фамилии: Поделякина

История:

В 1980-1981 годах после службы в армии Анатолий приехал домой, проведал родных и уехал. В Актюбинске женился. Его жену зовут Ольга, у него есть два сына и брат Геннадий. Очень хочется всех их увидеть. Прошу: откликнитесь все, кто знает о местонахождении Толи.

Заявка № 2080467

от 25.08.2012

Разыскивается: Леонов Михаил Анатольевич География поиска (спр.): Казахстан, Актюбинская область, Актобе; Алматы

Автор заявки: Купреева Анна Михайловна

История:

После армии в 1979 году наш дядя Леонов Михаил Анатольевич уехал работать в Актюбинскую область в город Эмбу. Там он женился, жил в поселке Михайловское. Потом, так уж получилось, военным трибуналом был осужден на 12 лет. После отбывания срока остался жить в Усть-Каменогорске. Последнее письмо от него мы получили в начале 90-х годов. У дяди есть сын Валера, которому сейчас где-то 32 года. Нам очень хотелось бы познакомиться с близкими родственниками. Мама очень много и часто про них рассказывает.

Ждем ваших писем и звонков

Если вы знаете людей, которых ищут, и можете помочь их найти, позвоните по телефонам редакции «АВ»: 560-818 или 544-707 или напишите по электронному адресу: shaukulova_av@mail.ru

Свои письма с историями и пожеланиями присылайте по адресу: г. Актобе, пр. Абилкайыр хана, 40, 5 этаж, редакция газеты «Актюбинский вестник». Обязательно указывайте имя, фамилию разыскиваемого человека, где он проживал, кем вам приходится, почему вы хотите его найти. Не забудьте также указать свои координаты: фамилию, имя, телефон.

Страницу подготовили

Айжан ШАУКУЛОВА и Мария КОРЖЕВА