Не такая, как все

Агату Лаптеву называют самой известной неформалкой в Актобе. Ее узнают на улицах города, берут автографы, просят сфотографироваться. За большую любовь к татуировкам, пирсингу, дредам  девушке часто оборачиваются вслед.  А недавно Агата решилась на «сплит» — разрезание языка…

— Для меня это эстетически очень красиво. Тем более никаких проблем  не возникает: удобно как есть, так и говорить. Вообще, считаю, что понятие «красота» каждый человек трактует по-своему. У меня оно такое, — говорит Агата.

— Всегда ли ты была такой яркой, неординарной и как пришла к этому образу?

— С детства я отличалась бунтарским характером, была своего рода «пацанкой», но, несмотря на это, в моем дневнике  красовались одни  пятерки, я хорошо училась, любила читать, писать стихи.

Все началось с клипа группы «Rammstein» — Sonne, который я увидела по телевизору. Чем-то он меня зацепил, и уже тогда я определилась со стилем в музыке. Сначала я была панком – с 12 до 16 лет, затем с 16 до 20 – готом, то есть носила все черное, а годам к 20 вовсе перестала относить себя к той или иной субкультуре. Однако люди  до сих пор считают, что я эмо или гот.

— Кстати, как относятся окружающие к твоей нестандартной внешности?

— По-разному. Могут вслед прокричать разное. Хорошее и не очень. Когда-то даже крестились (смеется), но тогда у меня был готический стиль – черная помада, бритые виски с узорами, пирсинг. Но меня никогда не волновало чье-то мнение и до сих пор не интересует. Я ведь никому не причиняю вреда, это мое тело, и я вольна делать с ним все, что захочу.

— А какова реакция близких?

— Ну, мама, конечно, не всегда в восторге от моих видоизменений. Помню, когда я пришла домой в 8 классе с ирокезом на голове, она даже заплакала. Да и папе, думаю, не по нраву, но родители уже смирились.

— Попадала ли в какие-нибудь казусные ситуации в школе, связанные с внешним видом?

— Да, на свой выпускной в девятом  классе я пришла с нестандартной прической, у меня были выбриты виски, в брюках, ботинках и футболке с надписью группы «Korn». Мой классный руководитель в порыве гнева завела меня в спортзал и сказала: «Или надевай мою блузку, или не выпущу!». Конечно, мне пришлось это сделать, зато полшколы потом со мной фотографировались. А в колледже однажды поругали за красную помаду, сказали больше в таком виде не приходить, я сказала: хорошо, и на следующий день  на моих губах была уже черная помада.

— В городе тебя знают еще и как мастера по афрокосичкам, дредам, пирсингу. Все перечислила?

— Совсем недавно в социальной сети «ВКонтакте» мы создали группу для любителей животных, в которой мы помогаем обзавестись любимым питомцем, предлагаем товары, делимся советами. А в 18 лет занималась организацией рок-концертов.

— Между тем твои пристрастия не мешают тебе быть замечательной мамой и воспитывать дочку. Изменилась ли твоя жизнь после рождения Стэллы?

— Внешний облик мой никак не поменялся, но я стала больше времени проводить дома, с дочкой. Думаю, что в будущем я не буду навязывать ей свое мнение. Как ей выглядеть —  Стэлла решит сама.

— Ну и напоследок, можешь вспомнить самое яркое воспоминание из детства?

— Припоминается первый в моей жизни рок-концерт. Я получила от него столько впечатлений, эмоций, что не передать словами! На сцене играли местные группы — «Адаптация», «Красный хоббит». Кроме того, я познакомилась с интересными ребятами, с некоторыми из которых дружу и по сей день.