Новости Казахстана

Первая коллекция

Фото Кайрата ТОКЕША

Победительница премии Luxury Brand Model Awards Central Asia 2017, модель из Актобе Екатерина Игнатова представила свою первую коллекцию в технике Crazy Wool «Моя весна».

Crazy Wool — новое явление не только для Актобе. Как уточнила Катя, в этой технике в Казахстане работают, кроме нее, еще два-три мастера:
— Crazy Wool всего-то не больше пяти лет, а придумана она Жаннет Кнаке из Германии. Подаренная книга с ее описанием заинтересовала меня моментально. Я сразу сделала шарф и болеро, но, что так увлекусь, не думала.
15 моделей, представленных на показе, это палантины, болеро, креативные топы. Самостоятельным предметом одежды они не могут быть, но выполняют роль элементов, помогающих женщине в завершении образа. Именно образа, так как ни одну вещь, выполненную в технике Crazy Wool, повторить невозможно, тем более поставить на поток. Екатерина поделилась, что ее мечта – делать и верхнюю одежду (пальто, кардиганы), но это вопрос времени.

Crazy Wool – техника создания вещей (одежды, аксессуаров, картин) из шерстяной пряжи, но без вязания. Другое название техники – сэндвич, так как нитки как бы накладываются в процессе одна на другую. Вещи, сделанные в технике Crazy Wool, иногда называются ленивыми. Crazy Wool позволяет сделать настоящие шерстяные вещи без навыков вязания. Скорее, нужны навыки шитья на швейной машинке, чем вязания крючком или спицами.
— А еще я охотно приму заказы, так как новое увлечение буквально захватило! – призналась собеседница.
Немного о сегодняшней героине. Мечтая о карьере модельера, девушка сначала выучилась на портного в Актюбинском колледже сервиса, а по диплому о высшем образовании — она модельер. Кстати, педагоги из колледжа присутствовали на показе и с гордостью говорили о том, что Екатерина была лучшей учащейся курса и выделялась ответственностью, дружелюбием и творческим подходом ко всему. Дружелюбие и отзывчивость, наверное, главные черты ее характера, так как на презентации коллекции присутствовало много друзей девушки, с чьей помощью получился вполне профессиональный показ: фотографы, модельное агентство, салон красоты, дизайн-студия и т.д. Проходило мероприятие в просторном зале музея искусств, где атмосфера весьма располагает к восприятию прекрасного, ведь другим термином коллекцию «Моя весна» трудно назвать.
И еще один важный момент. Присутствующие адресовали автору коллекции много теплых слов и пожеланий, но руководитель Центра поддержки парализованных граждан Актобе Куралай Байменова заметила, что, несмотря на юный возраст, Катя может быть примером для любой женщины:
— Я имею в виду, что человек, владеющий каким-либо ремеслом, рукоделием, всегда может заработать на хлеб.
Татьяна ВИНОГРАДОВА