Пешеходный переход, 27-й автобус и мост

Уважаемая редакция, мы, жители дачных массивов, расположенных за Илеком, просим содействия журналистов.
Нам жизненно необходим пешеходный переход в районе пляжа рядом с пр. Нокина № 18. Мы переходим обводную скоростную трассу в часы пик: утром на работу и в школу, вечером — обратно. Трасса оживленная, а перехода для нас, пешеходов, у Кирпичного моста и возле поликлиники № 5 нет.
Еще одна острая проблема – интенсивность движения автобуса, следующего по маршруту № 27. Это единственное сообщение, которое связывает старый и новый город.
Морозы наступают, а интервал движения оставляет желать лучшего. Как говорится, в час по чайной ложке. Пока ждем свой 27-й, мимо проезжают по три автобуса № 1 и 46, а № 12 и 26 ходят с завидным постоянством и своевременно. Потому у нас создается впечатление о второсортности жителей старого города.
Между тем многие из тех, кто переходит дорогу в опасном месте или мерзнет на холоде, это дети.
Группа жителей дачных массивов «Зеленстрой-2» и «Облрембытстрой»

От редакции: кстати, жители «Зеленстроя-2» уже обращались к нам — «Опасная переправа», «АВ» от 2 февраля 2017 года. Тогда жители этого дачного массива просили горакимат построить небольшой мост через реку Илек в районе земснаряда (сегодня взрослые и дети сокращают 40-минутный путь до ближайшей остановки через реку по льду или самодельному переходу, что смертельно опасно) или направить какой-либо маршрут в «Зеленстрой-2».
Новости "АВ"