Последняя ставка

Три незаконных игорных заведения накрыли в конце июня сотрудники областного департамента экономических расследований.
Как сообщили в ДЭР, в рамках приоритетных направлений по противодействию теневой экономике проводится целенаправленная работа по ликвидации всех незаконных игорных заведений, расположенных на территории области.
Так, 26 июня 2019 года силами сотрудников оперативного подразделения в трех игорных точках изъято 16 телевизоров, 20 мониторов, 20 системных блоков, терминал, денежные средства в сумме 321 100 тенге, два сканера и два принтера для чеков.
Согласно законодательству незаконное открытие, содержание либо организация деятельности в сфере игорного бизнеса, а равно предоставление помещений для незаконного игорного бизнеса, организации и проведения азартных игр вне мест, установленных законодательством Республики Казахстан об игорном бизнесе, либо осуществление деятельности в сфере игорного бизнеса без лицензии влечет наказание штрафом в размере до двух тысяч МРП либо лишением свободы до пяти лет со штрафом в размере до 200 МРП с конфискацией имущества.
Стоит задуматься над тем, что игорный бизнес причиняет огромный вред людям. Игромания (лудомания) является тяжелой формой психологического расстройства, сопоставимая по сложности с наркоманией и алкоголизмом. Это патологическое пристрастие, болезнь, связанная с постоянной необходимостью ощущения азарта.
В ДЭР подчеркнули, что наблюдаются три главные причины игромании: низкая культура человека, бедность, умственная отсталость.
Многочисленные факты о проигранных состояниях в большинстве случаев связаны со страстью к игре. В наше время зависимость от азартных игр широко распространена. Известны случаи, когда люди проигрывали квартиры. Как итог – разрушаются семьи. Проигравшие совершают разбои, грабежи. Далее их ждет тюрьма, а семьи остаются без кормильцев. Игорный бизнес опустошает кошельки горожан. Ведущие психиатры предупреждают: тот, кто не лечится от азартной болезни, разрушает свою жизнь и жизнь своих близких.
Сергей ТРАВКИН

Иллюстрированное фото из открытых интернет-источников