Приведите дорогу в порядок

Подрядная компания под видом АО «Акбулак» проводила монтажные работы по прокладке канализации и оставила после себя горы земли и провалы в асфальте.
«В мае на участке дороги по улице Айтеке би, от улицы Жуковского до улицы Ряхова, на протяжении двух кварталов какая-то компания прокладывала канализацию. Сделали огромную траншею между улицей Ряхова и улицей Братьев Коростылевых. Затем, перекопав асфальт, перешли на другую сторону улицы. Выкопав огромные траншеи, в течение нескольких дней компания не производила никаких работ. Пошли дожди. На перекопанных двух кварталах творилось что-то невообразимое — грязь, мокрая глина. Когда мы спросили у работников, кто выполняет работы, нам ответили: «АО «Акбулак». Мы прокладываем трубопровод от многоквартирного двухэтажного дома по улице Кузнечные ряды в центральную канализацию. Закончим и приведем все в надлежащий вид».
Однако этого не произошло. Рабочие закончили укладку трубопровода, закопали траншею, а горы земли так и остались лежать. Асфальт залатали наспех. Уже через неделю он просел, в некоторых местах зияют дыры. А у канализационного люка, куда проводился трубопровод, образовалась яма, которая проваливается с каждым днем еще больше.
Даже при небольшом дожде появляется грязь. Почему строители за собой не прибрались и не отремонтировали асфальт? Уже середина июля, не за горами осень — пойдут дожди, будет непролазная грязь. И это с учетом того, что всего лишь пару лет назад на этом участке был уложен прекрасный асфальт. Кто будет устранять все это?» — обратился с вопросом в редакцию Аман Аскеров.
«АВ» попросил руководство АО «Акбулак» прокомментировать ситуацию.
— Наша компания не проводила никаких земляных и строительно-монтажных работ на указанном участке. Мы выяснили, что подрядная организация прокладывала канализацию по заказу городского отдела строительства. К нам она никакого отношения не имеет. Это уже не первый раз, когда представители подрядных организаций говорят, что работают от АО «Акбулак». После проведения подобного вида работ подрядчики обязаны привести все в изначальное состояние, — ответил президент АО «Акбулак» Асан Ибраев.
«АВ» выехал на место и убедился, что рассказанное нашим читателем — правда. Мы отправим официальный запрос в городской отдел строительства с просьбой прокомментировать создавшуюся ситуацию и принять меры к ее устранению.
Владимир БУРЬЯНОВ

Фото Аслана МУСЕНОВА

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Код безопасности *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.