Ряд кадровых назначений произошел в области

На аппаратном совещании в облакимате представили новых руководителей трех управлений и департамента юстиции.
Распоряжением акима области Бердыбека Сапарбаева руководителем управления по государственным закупкам области назначен Адиль Кайырмеков, ранее занимавший должность заместителя руководителя управления экономики и бюджетного планирования.
31-летний Адиль Кайырмеков окончил Казахский экономический университет имени Т. Рыскулова по специальности «финансист». Трудовую деятельность начал в 2006 году с должности специалиста по обслуживанию клиентов банка второго уровня. В 2010 году был принят на госслужбу исполняющим обязанности главного специалиста отдела управления финансов. В разные годы занимал различные должности в данном управлении. С августа 2015 года был заместителем руководителя управления экономики и бюджетного планирования.
На должность руководителя управления строительства, архитектуры и градостроительства назначен Нурлан Иманалин, ранее занимавший должность руководителя управления государственного архитектурно-строительного контроля области.
Нурлан Иманалин родился в Актюбинской области в 1966 году. Окончил Алма-Атинский институт железнодорожного транспорта по специальности «инженер путей сообщения-строитель». Трудовую деятельность начал в 1983 году монтером Актюбинской дистанции пути Западно-Казахстанской железной дороги. Позже трудился инженером. На госслужбу принят в 1992 году старшим референтом отдела Актюбинской городской администрации. В разные годы работал акимом Исатайского сельского округа Хобдинского района, заместителем руководителя аппарата акима Актюбинской области. В октябре 2017 года был назначен руководителем управления государственного архитектурно-строительного контроля.
Рахат Мажитович Сыдыков с 24 сентября этого года освобожден от обязанностей акима Каргалинского района и назначен на должность руководителя управления по инспекции труда Актюбинской области.
Он родился в 1962 году. Окончил архитектурно-строительный институт в Алматы по специальности «инженер-строитель». Трудовой путь начал в 1986 году старшим инженером Актюбинского производственного объединения газового хозяйства, позже возглавлял Шалкарское межрайонное управление газового хозяйства. В мае 2002 года был назначен акимом Шалкарского района, в июне 2013 года — акимом Каргалинского района.
Приказом ответственного секретаря Министерства юстиции РК руководителем департамента юстиции назначен 38-летний Бекболат Колумбаев, ранее занимавший должность руководителя управления организации юридических услуг и лицензирования департамента регистрационной службы и оказания юридических услуг Министерства юстиции РК.
Пресс-служба акима области