Сладкая радость

Мороженое под названием «Астана» презентовали к юбилею столицы на открытии нового цеха в ТОО «Айс плюс».
Бердыбек Сапарбаев и Ильяс Испанов, побывавшие на запуске цеха, смогли продегустировать новый ассортимент продукции предприятия.
Ознакомившись с производственным процессом и побеседовав с рабочими и руководством цеха, глава региона поздравил их с Днем столицы и выразил благодарность за вклад в развитие экономики.
— Главой государства поставлена задача по вхождению в тридцатку самых развитых стран мира. Экономический рост Казахстана обеспечил необходимую платформу для достижения этой цели. Свой посильный вклад в дальнейшее развитие Родины неустанным трудом должен вносить каждый казахстанец, — подчерк-
нул Бердыбек Сапарбаев.
— У ТОО «Айс плюс» большие возможности развиваться и увеличивать ассортимент выпускаемой продукции. Тем более что вас поддерживает государство. С запуском нового цеха вы создали 50 новых рабочих мест. Это хорошая социальная ответственность. Отмечу, что руководство компании постоянно инвестирует в свое производство, расширяет его, внедряет новые технологии. Если и дальше будете так работать, то сможете разнообразить свою молочную продукцию до ста наименований. В этом и будет залог вашего успеха, — резюмировал глава региона.
На предприятии ввели итальянскую производственную линию, которая позволит выпускать до 20 тонн мороженого в сутки. Ассортимент любимого многими лакомства расширили до 40 наименований. Раньше ТОО «Айс плюс» производило всего 9 видов мороженого. Уже со следующей недели актюбинцы смогут полакомиться местным йогуртовым, щербетным, фисташковым с добавлением карамели, ириса, фруктов, арахиса мороженым. В состав юбилейного мороженого «Астана» добавили карамель и хрустящий ирис. Расфасовали его в тару по 500 граммов. Найти новое лакомство можно будет на прилавках всех местных магазинов и супермаркетов уже на этой неделе.
— Если раньше мы выпускали до двух тонн мороженого ежедневно, с вводом нового цеха достигнем отметки 20 тонн в сутки. Реализовать проект по запуску этого цеха стало возможным благодаря участию в госпрограмме «Даму Өндіріс». В целом стоимость проекта составила 1,1 миллиарда тенге, из них 935 миллионов тенге выделены по этой госпрограмме. В рамках проекта мы реконструировали здание старого цеха, построили современный склад на 100 тонн, приобрели спецмашины с холодильными камерами для развозки продукции, — пояснил директор ТОО «Айс плюс» Куаныш Ищанов.
Мороженое, так же, как и другую молочную продукцию, компания будет реализовывать в западном регионе в городах Актау, Атырау, Уральске и Актобе. В планах выйти и на российский рынок.
Айжан ШАУКУЛОВА

Фото Аслана Мусенова

Новости "АВ"