Где-то на белом свете

Мирамкуль Байбусинову пытается найти ее сын Руслан Сарсенов.
Заявку молодой человек оставил на сайте службы поиска Первого канала РФ «Жди меня». Руслан родился в Житикаре Костанайской области в 1982 году. Со слов мужчины, Мирамкуль Байбусинова проживала в Хромтауском районе. Женщина 1966 года рождения. Это все данные о разыскиваемой.[divider]

Пусть мама услышит

Свою маму Ханым Тогыбергенову через российскую поисковую службу «Жди меня» ищет дочь Жанаргуль Нуржанова.
«Не так давно я узнала, что в детстве меня удочерили. Я родилась в 1990 году в Актобе. По словам родственников, приемные родители взяли меня к себе в пятилетнем возрасте. Их уже нет в живых, и узнать подробности удочерения больше не у кого. В РАГСе удалось выяснить не только мое настоящее имя, но и данные о биологических родителях. Маму зовут Тогыбергенова Ханым Мухтаровна, папу — Тогыбергенов Мурат Сундетович. Сейчас уже не столь важно, почему они отдали меня в другую семью. Я просто хочу встретиться с ними», — сообщает Жанаргуль.[divider]

Брат ты мне

Своего двоюродного брата Бейбута Коккозова разыскивает Абдразак Елубаев.
«Сам я живу в Кызылорде, а Бейбут — в Актобе. Он 1955 года рождения, — пишет Абдразак Елубаев. — Сейчас в Актобе живет его сын Санжар от второго брака с матерью Гульбадам. На первом фото изображен Санжар с Гульбадам. Фото сделано 22 марта 1990 года. В 1999 году, 7 июля, Бейбут приезжал в Кызылорду. Нам он сказал, что свое удостоверение потерял, поэтому часто отлучаться из города он не сможет, а когда выправит свои документы, неизвестно. В то время он работал в крестьянском хозяйстве «Сыбага» в селе Бадамша. Знаю, что вернулся домой, но с тех пор от него нет известий. В 2018 году я звонил в Бадамшу его работодателю, но мне сообщили, что Бейбут там больше не работает, и где сейчас находится, никто не смог объяснить. Доподлинно известно, что брат часто ездил в город для восстановления документов. Там не раз встречался с женой и брал с собой на прогулку Санжара. Однажды Бейбута нашли выпившим возле кафе, работники которого позже привели домой мальчика. После этого жена запретила ему брать ребенка с собой. И он ушел. С тех пор мы его не видели и ничего о нем не знаем».

[divider]

Лучшая подруга

Фаузия Кабирова просит откликнуться свою подругу Бакыт Кубенкулову.
В своей заявке Фаузия сообщает следующее: «Я ищу очень хорошего человека — мою лучшую подругу. Мы познакомились с ней в Новгороде в 1974 году, на летних каникулах. Нас, детей из города Чистополя Республики Татарстан и детей из города Актюбинска Республики Казахстан, поселили на одном этаже в гостинице. В фойе мы и познакомились с Бакыт. Нам обеим было по 15 лет. Каникулы в Новгороде пролетели незаметно, и перед отъездом мы обменялись адресами. Несмотря на расстояние, переписывались долгие годы. По переписке наша дружба только крепла. Бакыт окончила медицинское училище. Во время учебы у нее умерла мама. Затем она вышла замуж. Но с мужем жили недолго. После смерти свекра она развелась. Вернее сказать, свекровь не дала им житья, а муж не противился: Бакыт осталась с маленькой дочкой Галией на руках. Обо всем этом я знаю из ее писем. Она молодец! Не опустила руки, встала в очередь на кооператив. Получила однокомнатную квартиру. К сожалению, ее фамилию по мужу не помню.
Бакыт родилась в 1959 году, родители ее жили в поселке. В 90-х годах мои письма стали возвращаться обратно с пометкой «Адресат выбыл». Сама я живу в городе Набережные Челны, в Татарстане. Очень хочу увидеться с Бакыт, узнать о дальнейшей ее судьбе. На память о подруге у меня сохранились ее фото. Одно из них — приглашение на ее свадьбу».[divider]

Ведущая рубрики Айжан ШАУКУЛОВА