Стабильность и прогресс

Равиль КУРБАНГАЛИЕВ, председатель совета старейшин Актюбинского областного ЭКО татар и башкир «Шатлык».
За годы независимости Казахстан достиг больших успехов. Во-первых, жители многонациональной и многоконфессиональной суверенной республики получили свободу слова, вероисповедания, действий. Примером может служить этнокультурный татаро-башкирский центр «Шатлык» — у нас есть возможность изучать родной язык, историю и культуру. В стенах Ассамблеи народа Казахстана наши дети знакомятся с представителями других национальностей, тем самым сплачиваются еще больше. Мы также изучаем культуру других народов и бережно относимся к их истории.
На фестивалях, концертах мы узнаем друг о друге еще больше интересного. Трепетное отношение к нам со стороны государства очень ценно. Это все и есть основа уникальной казахстанской модели мира и согласия. И все это возможно благодаря стабильности и прогрессу, царящим в республике.
С каждым годом растет благосостояние казахстанцев, динамично развивается экономика, повышаются пенсии и пособия. Это говорит о заботе государства. Взять, к примеру, актюбинский край, который с каждым годом становится красивее, улучшается инфраструктура, появляется много замечательных мест для проведения досуга.
Основные задачи этнокультурных центров – воспитание молодежи в духе патриотизма, укрепление единства. Главное, не позволить никому даже попытаться посягнуть на стабильность в стране и раскачивать лодку, как это делает ДВК, деятельность которой признана экстремистской. А что нужно экстремистам? Разрушить то, что создавалось годами. Чего хотим мы, казахстанцы? Мира и единства, прогресса и развития, процветания и стабильности. Жить и строить планы на будущее и передать все наши достижения внукам и правнукам. Казахстанец – это звучит гордо!

Новости "АВ"