Новости Казахстана

Своя крупа


В райцентре запущен цех по производству пшеничной, ячневой и перловой круп.
С открытием производства появилось восемь новых рабочих мест. Установленные механизмы позволяют получать качественную, экологически чистую продукцию. Сырье используется местное, а значит, мартукским аграриям выгодно выращивать зерновые культуры.
Как рассказал Ренат Ахмадиев, его предприятие пока работает в пробном режиме, но со временем будет наращивать объемы продукции под мартукским брендом. Выпускаться продукт будет для обеспечения внутренних потребностей, поэтому сегодня предприниматель налаживает контакты по сбыту продукции. Для выработки перловой крупы планируется заключить договор с ТОО «Родники» на закуп ячменя урожая будущего года.
Бизнесмен продолжит инвестировать средства в расширение своего производства. Весной он планирует переоборудовать простаивающий солодовый цех бывшего пивзавода под приемку зерна и выпуск комбикормов.
Елена ОНИСЬКОВА

Фото автора

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Код безопасности *