Вернули отчество

Родился я в Шалкарском районе, поселке Айкайтым в 1958 году. В то время многим выдавали свидетельства о рождении без отчества. Интересно, что в других документах — паспорте, военном билете — написано отчество, а в свидетельстве о рождении — нет. Об этом я узнал поздно.
В 2016 году обратился к специалисту Актоты Ибрашевой и руководителю отдела культуры и развития языков Шалкарского района Ганибею Толегену, чтобы внести в свидетельство отчество. Они сразу отказали, ссылаясь на незаконность такого действия.
Мне пришлось обращаться во все государственные органы, а также в газеты «Жас Алаш» и «Егемен Қазақстан», но вопрос так и не решился. Два года я занимался этим вопросом, обошел множество инстанций, но все было безуспешно.
Единственный, кто откликнулся на мою просьбу о помощи и кого мне хотелось бы искренне поблагодарить, это руководитель отдела РАГСа и апостилирования документов департамента юстиции Нина Беисова. Это профессионал, который сразу же разобрался в тонкостях дела. Благодаря ее отзывчивости мне восстановили свидетельство.
Тугелбай МАМБЕТЖАН

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Код безопасности *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Новости "АВ"