Верный клятве Гиппократа

Хочу выразить признательность врачу Галею Аманжулову, который спас моего сына. Мужу, к сожалению, тогда уже никто помочь не мог.
8 октября на 503-м километре трассы Самара – Шымкент, в Чингирлауском районе Западно-Казахстанской области разбился Land Cruiser Prado, в котором ехали мой муж Даурен Букенбаев с нашим
3-летним сыном Тамирланом. За рулем был друг мужа, в салоне находились также его близкие родственники и друг.
Машина упала в кювет, превратилась в месиво, и никто из водителей проезжающих машин не остановился, кроме одного человека. Им оказался врач из Уральска Галей Аманжулов, который в недавнем прошлом работал в Актюбинской БСМП и преподавал в ЗКГМУ имени М. Оспанова.
Галей Халдыбаевич просил проезжающих забрать пострадавших до ближайшей больницы, но все боялись испачкать салон кровью. Сам же он взял Тамирлана и маму друга моего мужа в салон и повез их в Хобдинскую районную больницу. Что касается остальных участников трагедии, то младшего брата водителя машины, у которого оказалось множество переломов, все-таки доставили в Сырымскую больницу (ЗКО), а мой муж и двое его друзей погибли на месте аварии. Не окажись на трассе врача Аманжулова, возможно, я потеряла бы и сына. Спасибо вам от всего сердца, Галей Халдыбаевич!
Гульмира БУКЕНБАЕВА

Фото автора