Ветераны в строю

В известной песне поется: «Не стареют душой ветераны». Это именно о ней — Лидии Ильиничне Винокуровой, которой завтра исполняется 80 лет.
Родилась она в селе Вознесеновка Мартукского района. После окончания Чимкентского технологического института в 1961 году она по направлению приехала в
г. Актюбинск. Работала на кирпичном заводе, затем в тресте «Актюбстройдеталь». Занимала ряд руководящих должностей, вплоть до заместителя управляющего трестом «Актюбинсксельстрой-21».
В 1971 году Лидию Винокурову приглашают на партийную работу. До июня 1977 года она была инструктором отдела пропаганды и агитации Актюбинского горкома Компартии Казахстана. Затем в течение пяти лет — председателем Актюбинского горкомитета народного контроля. Была председателем Фрунзенского райисполкома г. Актюбинска, заместителем председателя Актюбинского облплана, замначальника областного управления экономики. За время работы в партийных и советских органах избиралась членом горкома, райкома партии, депутатом городского и районного Советов.
В январе 1996 года Лидию Винокурову перевели в аппарат акима области заведующей отделом экономических реформ, с 1999 года она — первый заместитель начальника облуправления труда, занятости и социальной защиты населения.
Коллеги и руководство с теплотой отзываются о ней. За время работы в аппарате акима области Лидия Ильинична зарекомендовала себя как грамотный и эрудированный специалист. Она имеет богатый опыт работы в органах гос­управления, заслужила уважение коллег и общественности области. Лидия Ильинична всегда была востребована. Достигнув пенсионного возраста, она, прежде чем выйти на заслуженный отдых, проработала еще десять лет.
Дети, внуки зовут ее к себе, но Лидия Ильинична ни в какую не хочет уезжать из Казахстана в другую страну. «Здесь моя Родина!» — твердо говорит она.
Несмотря на почтенный возраст, Лидия Ильинична освоила компьютер, общается с родными, внуками и правнуками по скайпу и вайберу, а также продолжает принимать активное участие в жизни своей ветеранской организации. Вот уж действительно не стареют душой ветераны!
Али КАЙРАТОВ