Яблоки раздора

6 октября я поехала за продуктами в гипермаркет «Дина».

При расчете кассир по непонятной причине отложила пакеты с фруктами и вызвала одного из работников зала. Подбежавшая сотрудница схватила мою тележку и почти бегом покатила ее в какую-то каморку. Мне, немолодой, пришлось почти вприпрыжку поспевать за девушкой. В тесном помещении сотрудники гипермаркета стали утверждать, что после взвешивания и оценки я доложила фрукты в пакеты: указанный на чеке вес не соответствовал реальности.
В ответ на прессинг я стала требовать, чтобы вызвали полицию, ведь задержание гражданина РК согласно Конституции возможно только в присутствии представителей органов правопорядка. Кроме того, я настаивала на просмотре записей камеры наблюдения. Моя правовая квалификация немного озадачила работников «Дины», и они, проигнорировав первое требование, просмотрели записи видеокамеры, благодаря чему убедились в моей честности. По разговорам сотрудников я поняла, что картина несоответствия реального веса указанному на чеке наблюдается не первый день и что опыт прессинга покупателей в гипермаркете тоже имеется.
Меня продержали в этой каморке около двух часов, а я гипертоник, и дома меня ждал муж-инвалид II группы. Кстати, ни одному из работников «Дины» не пришло в голову принести мне извинения.
Нина ЧИФИЧИНА, пенсионер