За пантолечением – в «Зару»

Профсоюзам области презентовали санаторий-пантолечебницу «Зару».
Инициатором проведения Дня открытых дверей в санатории-пантолечебнице для всех профорганизаций области выступила палата предпринимателей Актюбинской области. Идея заключается в оказании содействия бизнесу в привлечении корпоративных клиентов через профcоюзные организации региона. В данном случае снимается вопрос как оздоровления работников предприятий и организаций области, так и вносится весомый вклад в развитие медицинского туризма в регионе.
Напомним, пантолечебница начала действовать в селе Казан Мартукского района в июне. Для строительства здания санатория-пантолечебницы и действующей при ней мараловодческой фермы предприниматели-инвесторы, чета Тлегеновых, использовали возможности государственной программы «ДКБ-2020».
— Это уникальный проект в первую очередь для того, чтобы улучшить состояние здоровья всего населения региона. Мараловое хозяйство нужно поддерживать, его услуги пропагандировать. Люди должны знать, что такие процедуры ценятся во всем мире как самые эффективные, и находятся они именно здесь. Не надо ехать за границу и отдавать бешеные деньги. На стадии становления бизнеса палатой было оказано консультативное сопровождение данного проекта в правовых и кадровых вопросах, — сообщила начальник отдела развития человеческого капитала РПП «Атамекен» Дамиля Кунанова.
Пантовые ванны, фитобочки, пантоингаляции, массажи – все процедуры основаны на природном лечебном сырье, которое дают маралы. Завезены они из ВКО в количестве 150 голов. Срезку пантов-рогов у животных делают раз в год. Панты применяются при сахарном диабете, нервных расстройствах, умственной и физической нагрузке. Курс лечения длится от 5 до 10 дней. В стоимость пребывания входят проживание, четырехразовое питание эко-продуктами из собственного хозяйства и процедуры.
— Семейным бизнесом занимаемся 25 лет. Я сама бывший медицинский работник, когда-то мечтала, что у нас будет лечебница-стационар. Супруг – ветеринарный врач. Он знает, как выращивать и содержать животных. Собственно, открыть мараловодческое хозяйство – его желание, — рассказала руководитель санатория, предприниматель Бану Тлегенова.
Санаторий рассчитан на 50 мест. Есть 4 люкс-номера, 2 номера для VIP-клиентов. Также есть 19 стандартных номеров эконом-варианта. Санаторий работает круглый год, так как панты можно консервировать. Также планируется запустить цех для производства пантовых добавок.
В палате предпринимателей намерены подключить к теме медицинского туризма Ассоциацию туристких компаний региона, действующую при РПП, а также презентовать санаторий-пантолечебницу представителям отрасли нефтепереработки и нефтесервиса, горнодобывающего сектора, профорганизациям других регионов, туристическим компаниям.
Сергей ТРАВКИН

Фото автора

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Код безопасности *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Новости "АВ"