Член гильдии шеф-поваров Европы Фридрих Обойкович (Германия) стал главным спикером семинара, организованного на базе Актюбинского колледжа сервиса.
В Актюбинскую область для обмена опытом шеф-повара из Европы пригласила Ассоциация рестораторов. Благодаря многолетнему опыту Фридрих Обойкович владеет мастерством не только приготовления классических и десертных блюд, но и различных холодных и горячих блюд и закусок для буфета. Регулярно принимая участие в различных кулинарных мероприятиях и европейских фестивалях поваров, он достиг звания международного эксперта, прекрасно знаком с актуальными методами приготовления и сервирования блюд, а также трендами кулинарного мира и столовым дизайном.
— Его с удовольствием слушали будущие повара, осваивающие эту специальность в колледжах Актобе, — говорит Улмекен Жолдыбаева, заместитель директора по воспитательной работе Актюбинского колледжа сервиса.
Во время семинара «Путь к успеху» эксперт поделился опытом работы в качестве шеф-повара, рассказал о своей карьере, ответил на многочисленные вопросы слушателей. Необычный вопрос задали ребята: «Сколько лет надо учиться, чтобы стать хорошим поваром?». В ответ прозвучало: «Всю жизнь. Надо идти к цели, невзирая на трудности, делать шаги навстречу мечте, и вы ее достигнете!».
Также Фридрих Обойкович посетил лабораторию колледжа, где проводятся практические работы, поинтересовался блюдами, приготовленными учащимися колледжа, и их рецептурой. Похвалив казахскую кухню, заметил, что будет готовить блюда из нее.
Соб. инф.