Технологии приготовления казы и шужука, национальных молочных продуктов продемонстрировали в Назарбаев Интеллектуальной школе Актобе.
Учителя кафедры истории, географии и самопознания провели мастер-класс для учеников 11-го класса. Они показали способы приготовления блюд казахской кухни.
– Мы объясняем детям, что есть много других национальных блюд, кроме бесбармака. Например, забытое блюдо жау журек придает силы. Именно поэтому его готовят для маленьких детей, – рассказала учитель истории Бибигуль Жакиева.
Ученикам дали возможность на ручной мельнице перемолоть зерна в муку. Преподаватели кафедры объяснили особенности подачи мясных блюд. Школьники были удивлены богатством и разнообразием традиционного дастархана.
Айгерим АМАНГОСОВА