Именно так называют люди новую продукцию, которую начало выпускать ТОО «Айс». Ее главный секрет и преимущество – свежесть, питательность и качество.
Впрочем, Америки здесь не открыли – пастеризация молока известна давно. Просто сейчас почти вся молочная продукция, реализуемая в магазинах, переработана на молочных заводах методом стерилизации, в ходе которой оно начисто лишается большей части витаминов и питательных веществ, в результате чего получается уже не совсем молоко. Зато в состав вводятся добавки в виде сухого молока и прочего. Добавьте к этому различные консерванты, с их помощью напиток может храниться месяцами. Поэтому к нам везут подобную молочную смесь из самых разных краев бывшего Союза.
Чтобы противостоять этому, «Айс» и начал выпуск продукции, которую с полным основанием можно назвать натуральной. Пастеризация позволяет сохранять в молоке все полезные компоненты. Для этого отработана схема, по которой молоко со своей фермы поступает на завод к 7 часам утра, перерабатывается по новой щадящей технологии и уже к 9 часам, разлитая в бутылки, натуральная продукция поступает в торговую сеть. Правда, дается это непросто: новая продукция имеет небольшой срок хранения – 5 суток, но зато покупатели могут теперь ежедневно употреблять высококачественную, свежую и, главное, максимально полезную продукцию.
«Настоящее коровье молоко» — так называется новая продукция, которую в минувшую субботу продегустировали посетители рынка «Табыс» и остались ею очень довольными. По их отзывам, это «настоящее молоко со вкусом детства». Кстати, оно дешевле своих стерилизованных собратьев на 10-15 процентов.
Мир БАЛМУХАНОВ