Областная газета «Актюбинский вестник»

Все новости Актобе и Актюбинской области

От полуфабрикатов до тушенки

Участник проекта «Ауыл аманаты» Закир Аманов наладил выпуск мясных деликатесов в селе Саржансай Мартукского района.
Свою продукцию предприниматель выставлял на областной сельскохозяйственной ярмарке. Казы, пельмени, манты, фаршированный перец, котлеты, тефтели, фрикадельки, самса, чебуреки и замороженный верблюжий жир от ИП «Аманов» хорошо знакомы мартукским и актюбинским покупателям. Мужчина арендовал в Актобе магазин для реализации своей продукции.
С недавнего времени предприимчивый саржансаец начал осваивать выпуск тушенки. Построил помещение для приема сырья, цех по производству мясных изделий, подвел коммуникации. В рамках нового направления предприятие закупило необходимое производственное оборудование по выпуску и упаковке мясных консервов.
– Средний объем переработки за одну смену составляет 25 килограммов мяса. С учетом потребительского рынка было решено расширить линейку собственной продукции. Наши полуфабрикаты и тушенка производятся по ГОСТу из мяса, поставляемого крестьянским хозяйством, с которым мы заключили договор. В дальнейшем хотим организовать производство колбасных изделий, – рассказал Закир Аманов.
Елена ОНИСЬКОВА

Фото автора

Колонка "Взгляд"