В Актобе прошел праздник немецкой выпечки «Gebackfest». Жители города дегустировали европейский хлеб, а специалисты получили мастер-класс от австрийского кондитера.
Мероприятие прошло в минувший четверг в кондитерской «Bagetto», оно было приурочено к празднованию 20-летия Ассамблеи народа Казахстана. Попробовать сдобные изыски были приглашены рукодитель городского отдела предпринимательства Анар Даржанова, представители Ассоциации деловых женщин Казахстана, директор областного Дома дружбы Роза Беркешева и жители города.
Хор Актюбинского филиала АООНК «Возрождение» развлекал гостей песнями на немецком языке, ведущие проводили конкурсы и викторины для детей и взрослых.
— Совместно с кондитерской «Bagetto» мы проводим день немецкой выпечки. Сегодня представлена лишь часть ассортимента, который может быть выпущен. Наша цель — рассказать актюбинцам о качестве европейских продуктов, о вкусном и полезном немецком хлебе. Многие сегодня задумываются о здоровом питании. Начинать надо с хлеба, так как хлеб — всему голова, — уверена директор алматинской компании «Адил» Евгения Ушакова.
Особый интерес у гостей праздника вызвал мастер-класс, в ходе которого кондитер-технолог из Австрии Роберт Везнер показал, как испечь настоящий австрийский штрудель. Стоит отметить, что технолог является штатным сотрудником компании «Backaldrin» и часто приезжает в Казахстан, чтобы обучить отечественных кондитеров секретам приготовления европейских сладостей и хлебобулочных изделий.
— Таким необычным образом мы хотели рассказать о качественной и полезной продукции, выпускаемой по европейским стандартам, и объединить представителей разных национальностей. К нам уже приезжали кондитеры из Франции, Турции и Украины. Мы планируем продолжать эту добрую традицию, так как у каждого народа есть свои секреты и особенности приготовления пищи, — отметила хозяйка кондитерской Жайымгуль Тулеуова.
Нина ГРУЗИНОВА