Торты на дому изготавливает выпускница «Бастау».
Отучившись всего месяц на курсах по программе «Бастау», 30-летняя Диана Маралова узнала, как открыть ИП, рассчитать себестоимость и цену торта, какое оборудование для бизнеса на дому и как рекламировать себя бесплатно. Все это — пример ответственного отношения к учебе и взаимодействию с бизнес-тренером, который сопровождает своих подопечных.
Диана выпускница проекта «Бастау» 2019 года. Мама двоих детей выиграла грант в размере 200 МРП (505 тысяч тенге) по программе продуктивной занятости и массового предпринимательства на приобретение необходимого инвентаря — печи, миксера, формы для выпечки и прочее.
Сегодня ее ассортимент кондитерских изделий самый разнообразный и трендовый: маффины, панкейки, чизкейки, блины, торты «Красный бархат», «Молочная девочка», «Вупи пай» и многое другое.
Пока Динара печет на дому, но она строит планы на будущее: получить льготный кредит и расширить бизнес, то есть открыть собственный кондитерский цех, кулинарный магазин и изготавливать выпечку под собственным брендом.
По специальности Диана дизайнер-программист. По словам предпринимательницы, это даже помогает в создании кулинарного шедевра. Выпускница «Бастау» постоянно пополняет свой багаж знаний и оттачивает навыки, посещая мастер-классы.
— Бизнес на тортах на дому — отличная идея своего дела для мам, находящихся в декрете, а также для всех всех, кто любит красиво и вкусно готовить, — делится Диана. — В бизнес-идее выпечки тортов на заказ есть много привлекательных моментов. Во-первых, торт — непременный атрибут дней рождений, годовщин и свадеб, внесезонный герой любого праздника или торжества. Во-вторых, выпечку можно организовать даже на собственной кухне, так как все необходимое для процесса у большинства хозяек уже есть. В-третьих, выпечка тортов — это творчество, а оно помогает нам самовыражаться, развиваться, наконец, чувствовать себя нужным обществу, отдавая что-то свое другим и получая что-то взамен. Не открою большой истины, но единственное, что требуется от желающего, чтобы начать свой бизнес на дому на тортах, — это грамотно направить свою кулинарную страсть и творческий запал в нужное русло.
Сергей ТРАВКИН