14 февраля, как известно, День всех влюбленных. Не знаю, как вы, но именно в этот день я больше всего ощущаю волшебную атмосферу, царящую вокруг влюбленных пар.
«Виновник» торжества
Между тем, как это ни странно, многие до сих пор не знают, как зарождался этот праздник. Давным-давно, еще во времена правления императора Клавдия, был издан указ, согласно которому людям запрещалось жениться. Однако молодой христианский священник Валентин не послушался и продолжал венчать влюбленных тайно. За сие действие его посадили в тюрьму, а позже казнили.
В тюрьме молодой человек вел переписку со своей возлюбленной, дочерью тюремщика. 14 февраля 270 года, перед казнью, он послал ей прощальную записку, исполненную любви и нежности. В конце значилась подпись «от Валентина».
Дата смерти священника, который, вопреки всему, соединял влюбленные сердца, навеки сохранилась в памяти людей. Ворота церкви Св. Праксидиса стали называть «вратами Валентина», так как именно здесь был погребен его прах.
Сегодня любовные записки, именуемые «валентинками», существуют в разных формах – серьезные и шутливые, в стихах и прозе, они призваны согревать сердца близких, дарить тепло и любовь.
Говоря словами Эмили Дикинсон: «Любовь — это все. И это все, что мы знаем о ней».
Пусть вам всегда покровительствует Святой Валентин!
Сладкий цветок своими руками
Помимо писем, принято дарить соответствующие подарки: плюшевые игрушки, сладости, книги – почему бы и нет? В общем, любую вещь, напоминающую об этой красивой дате. Мы предлагаем преподнести своей (своему) возлюбленной (возлюбленному) необычный подарок, сделанный своими руками. Много времени на его создание не уйдет, а вот вторую половинку вы обязательно удивите!
Все, что нам потребуется – это шампуры (шпажки) и конфеты «Мамба» (1-2 пачки).
1. После того, как вы раскрыли упаковку с конфетами, их необходимо раскатать. Для этой цели воспользуйтесь обычной скалкой, бутылкой либо стаканом. Чтобы конфеты раскатывались легче, их можно предварительно положить в теплое место, например на батарею.
2. По мере раскатывания старайтесь создавать круглую форму.
3. Берем шпажку и каждый полученный лепесток поочередно накручиваем на нее и фиксируем руками, чтобы они прилипли к шпажке.
Получается своеобразная розочка, красивая внешне и сладкая на вкус!
Мастер-класс провела Надежда Дахно.
{gallery}photos2015/0204-1/rose-gallery{/gallery}
{youtube}YXNwqN8kU6Q|640|480{/youtube}