Найти родную душу

За обращениями, которые мы сегодня размещаем
в нашей рубрике «Место встречи», — долгие годы поиска, слезы, горе
и разочарования. Невозможно оставаться равнодушным к людям, которые ищут своих детей и мам. Надеемся, что благодаря вам, наши дорогие читатели, мы сможем им помочь.

Если вы кого-то ищете, обращайтесь в редакцию «АВ»

С душой ребенка
Вот уже несколько лет мы общаемся с Розой Жамантаевной Алмагамбетовой. Она родилась 4 августа 1971 года в роддоме №2 г. Актобе, потом воспитывалась в детском доме.
Несмотря на то, что Розе уже 39 лет, она ведет себя как 10-летний ребенок.  Бегает, играет с детьми, очень добрая, всегда готова всем помочь. Мы привязались к ней, она часто приходит к нам домой, помогаем, чем можем. Роза рассказывает, что родилась с дефектом ног, и до 15 лет она передвигалась на инвалидной коляске. Потом в Семипалатинске ее прооперировали и поставили на ноги. Хирург Бимуханов забрал ее домой, научил ходить.
Сейчас Роза живет в нашем районе. Она ухаживала за больной женщиной, и та перед смертью наказала сыну продать дом Розе. У той были накопления с пенсии, и мы помогли ей оформить жилье. Сама Роза ведь неграмотная и очень доверчивая.
Характер у нее покладистый, но она боится резких движений, взмахов, видимо, ее в детстве били. Очень чистоплотная, аккуратная. Для нас она чужой человек, но мы привязались к ней, как к своей.
Роза давно мечтает найти маму. Всегда со слезами смотрит программу «Жди меня». Причем обиды на мать у нее нет. Говорит, если ей трудно, я заберу ее к себе и буду ухаживать.
Когда-то одна женщина помогла Розе найти имя ее матери и год рождения. Потрепанный клочок бумаги, где написаны эти сведения, Роза, как ценность постоянно носит в кармане. Если бы эта женщина откликнулась…
Мария Петровна БОНДАРЕНКО,
Айтекебийский район

Где ты, сынок?
Увидели вашу рубрику, и сразу решили обратиться. Три года назад в нашей семье случилось горе — пропал 6-летний сын Дима. 27 июля 2007 года он гулял во дворе дома в Хромтау, где мы живем. Люди видели его в магазине, а потом он бесследно исчез. Его искала полиция, мы обращались во все возможные инстанции, на телевидение, объездили все ближайшие поселки, но никто не видел Диму.
У него темно-русые волосы, карие глаза. В 6 лет он плохо разговаривал,   была родовая травма. Дата рождения — 29 апреля 2001 года.
Пожалуйста, если кто-то знает хоть малейшую информацию о судьбе Димы, откликнитесь!
Семья Фризиных, г. Хромтау

Поговори со мною, мама
Так получилось, что своей матери я не знала с детства, она меня оставила. Я родилась, судя по документам, на Украине, в Кривом Роге, 14 декабря 1961 года. Потом мы оказались в Актюбинске.
Я знаю только, что маму зовут Алла Ивановна и у нее день рождения 13 ноября. Говорят, она приезжала ко мне несколько раз в детстве, но ее не пустили.
В советское время я посылала всюду запросы, чтобы узнать, где она может быть, но так и не удалось найти ее, мне только ответили из Кривого Рога, что она там не проживает.
Мне сейчас уже 48 лет. Есть семья, дети, внуки, я уже не нуждаюсь в материнской заботе, но все-таки хочется увидеть ее, поговорить, узнать, что произошло.
Елена И.

Ждем ваших писем и звонков
Если вы знаете людей, которых ищут, и можете помочь их найти, позвоните по телефонам редакции «АВ»: 560-555 или 544-707, или напишите по электронному адресу: korzheva av@mail.ru

Свои письма с историями и пожеланиями присылайте по адресу: г. Актобе, пр. Абилкайыр хана, 40, 5 этаж, редакция газеты «Актюбинский вестник» или на вышеуказанный электронный адрес. Обязательно указывайте имя, фамилию разыскиваемого человека, где он проживал, кем вам приходится, почему вы хотите его найти. Не забудьте также указать свои координаты: фамилию, имя, телефон.

Мы продолжаем
искать:

Масленникову Ирину,
Гадиеву Светлану

(ищет подруга Наталья Быкова)
Шарипову Сауле Кубеновну
(ищет тетя Асия Баязиева)
Иманбаева Жасулана
(ищет друг Марат Байбосынов)
Мурзагалиеву Алию Мулдагалиевну
(ищет отец Мулдагали)
Послушную Оксану
(ищет подруга Светлана Голубева)    Родных Галимы Гадельшиной

«Жди меня»
ищет в Актюбинской области

Разыскивается:
Ткачев Николай Степанович.
Автор заявки: Ткачев Василий Николаевич.
Год и дата рождения: 10.06.1944.
Место рождения: Республика Казахстан, город Актюбинск.
История:
Ткачев Николай Степанович — мой отец, но я никогда его не видел. Моя мать, Бондаренко Татьяна Ивановна, перестала с ним общаться еще до моего рождения. Проживали они в г. Актюбинске. Известно, что он был непригоден к воинской службе. Хочется найти родственников по линии отца.

Дудин Василий Васильевич.
Год рождения: 1956.
Автор заявки: Владимирова (Дудина) Любовь Васильевна.
Год и дата рождения: 12.10.1962.
Место рождения: Актюбинская область.
История:
Мой отец (Дудин Василий Иванович, 1930 г.р.) ищет сына (Дудина Василия Васильевича, 1956 г.р.), о котором узнал 20 лет тому назад. На тот момент, боясь потерять свою семью из-за внезапно объявившегося сына, не признал его. И все эти 20 лет его сердцу нет покоя. В этом году ему исполняется 80 лет, и только сейчас мы узнали о существовании брата и дяди. Очень хочется его найти. Удалось выяснить, что он работал стоматологом в Алгинской больнице (Актюбинская область, Казахстан), в г. Актюбинске, но поменял место жительства, и на этом его следы обрываются. Знаем, что его маму звали Марией, и что она умерла 20 лет тому назад. Заранее благодарны!

Татьяна Васильевна Тимашова.
Дата рождения: 1 января 1960 года.
Место рождения: Казахстан, Актюбинская область, Хобдинский район, село Пятигорка.
Последние известные адреса: Краснодар-ский край, Крымский район, село Доманка, хутор Прохладный, и Якутская АССР, Томпонский район.
Автор заявки: Светлана Мальченко,
Актюбинская область, с. Мартук.
История:
Ищу родную сестру Татьяну. Наша семья Лавриненко, в которой выросли две сестры и брат, проживала в Казахстане, в Актюбинской области. Так сложилось, что когда все дети выросли, они обзавелись своими семьями и разлетелись из родительского гнезда кто куда. Если сначала какая-то связь была, то после неоднократной смены места жительства она потерялась. Вот и получилось, что сейчас я знаю, где живет мой брат Александр, а с сестрой виделись в последний раз в августе 1988 года. Все поиски так и не увенчались успехом. Надеюсь на вашу помощь.
От редакции: это письмо Светлана написала в редакцию «АВ» и мы отправили его в службу поиска «Жди меня».
Ведущая рубрики Мария КОРЖЕВА