Отдавая частицу себя

В день выпуска газеты в редакции никогда не бывает тихо — телефоны накаляются, компьютеры почти дымят, а нервы журналистов натянуты до предела. Но вчера в «АВ» было необычайно шумно и весело. В свой 95-й день рождения мы принимали дорогих гостей — ветеранов «АВ». Назвать их пенсионерами язык не поворачивается — подтянутые, веселые, с блеском в глазах и задором в голосе. У многих из них всего одна запись в трудовой книжке — сотрудник редакции. Римма Викторовна Шестакова отдала газете 41 год своей жизни, Роза Галимовна Рамазанова, Галина Ильинична Трофимова, Людмила Николаевна Большакова — чуть меньше. Екатерина Абишевна Тюлепбергенова, Малика Шакировна Тугилова, Виктор Иванович Копистко по сей день радуют нас и читателей своими публикациями. Профессионалы своего дела, дотошные и чуткие, за чашкой чая они вспоминали о том, как это было. О том, как преодолевались трудности, о том, как не спали ночами, переживая за возможные ошибки.

А еще в редакционной жизни всегда было место юмору. Он спасал и помогал, разряжал обстановку. Нынешнее поколение вестниковцев свято чтит традиции своего издания. Периоды реорганизаций и реформирований не сказались на общем редакционном духе. Мы сохранили здоровую и непринужденную атмосферу в коллективе, преемственность поколений, профессионализм, за что услышали большое ветеранское спасибо.

На первой полосе сегодняшнего номера снимок, сделанный в завершении встречи. Словно доказательство того, что когда встречаются прошлое и настоящее, рождается будущее.

Вместе с газетой выросло не одно поколение актюбинцев. «Актюбинский вестник» — это уже бренд, который подразумевает достоверность и объективность. Спасибо вам, дорогие читатели, за доверие, за то, что советуетесь с нами, возмущаетесь, размышляете. Спасибо вам за телеграммы, присланные вчера в день нашего рождения. Ведь обратная связь — главная ценность, главное достижение журналистов разных лет.

Сегодня над каждым номером «АВ» трудится небольшой дружный коллектив, который привносит в газету частичку себя, своего сердца. Поздравляя нас с юбилеем, коллеги и партнеры говорили, что за 95 лет своего существования мы отразили летопись родного края. Вне зависимости от обстоятельств два раза в неделю газета, пахнущая свежей краской, приходит в дома наших читателей. И это значит — летопись продолжается…