Чистой воды вандализм

После схода снега мы семьей поехали на старое городское кладбище, чтобы прибраться на могилах перед родительским днем.
Наш прадед лежит в 40 шагах от братской могилы и памятника Неизвестному солдату. Пришли и ужаснулись: зрелище удручающее. Заросшие травой плиты, но самое главное — сняты все цепи, которыми был огорожен памятник. Половина столбиков, на которые крепятся цепи, выкорчевана. Нам стало не по себе от такого вандализма.
Хочется, чтобы общественность не оставалась равнодушной, а городской акимат прокомментировал ситуацию.
Кстати, на выезде с территории кладбища, метрах в ста, находится пункт полиции. Неужели блюстители порядка не видят безобразия или не слышали возни вандалов? А ведь все резалось и вывозилось явно не один день.

Наталья СТЕФАНОВА

Фото автора

На вопрос, поднятый горожанкой, отвечает главный специалист сектора благоустройства, озеленения и санитарной очистки горотдела жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автодорог Гульмира Темирбаева:
— По факту кражи 18 апреля 2019 года нами подано отношение в полицию для установления неизвестных лиц, укравших ограждение с братской могилы. 19 апреля мы получили ответ от начальника отдела полиции, полковника Курманалина Б.Т. о том, что по факту возбуждено уголовное дело.