Любимой быть не запретишь

По традиции у нас колонку «Взгляд» пишет дежурный редактор номера. Ну не могут же мужчины позволить написать колонку женщине, находящейся в предвкушении своего праздника?
Вызвался я, тем более для меня выдать комплимент женщинам все равно что вдохнуть глоток свежего воздуха. Вызвался, но вот о чем писать? Пожелать чего-то хорошего, прекрасного, непреходящего? Избито как-то. Тут, несомненно, я только присоединюсь к общему хору мужских голосов. Выручила… Анна Ахматова. Вспомнились ее строки: «Я научила женщин говорить, но, Боже, как их замолчать заставить!» Ну, конечно, выручит меня сама лучшая половина человечества!  Я тут же засылаю в соцсети скромненький вопросик: «Что вам пожелать?»
Этот импровизированный соцопрос показал, что они такие, какими мы их и любим: женственные и романтичные. Вне зависимости от возраста, количества детей и профессии. И я не утрирую. Вы думаете, они ждут от нас непременно соболью шубу и «Мерседес» в придачу? Вот не надо женщин так принижать! Эти прекрасные и воздушные существа со столь прозрачными крылышками, что их даже не видно, требуют от своих близких и друзей только то, что позволяет им чувствовать себя истинно любимыми. Асия так вот просто и высказалась: «Нам надо говорить, какие мы хорошие, красивые и любимые». Мама двух чудесных малышек прекрасно знает о чем говорит.
Ляззат тоже особо не мудрствует: «Хочу цветов и романтический ужин с мужем в ресторане». У Ляззат двое взрослых детей, но от этого она не становится менее женственной и все так же ждет от своего супруга, которого уже, наверное, вызубрила, как таблицу умножения, обычного человеческого внимания.
Вторит ей и Марина: «Жду цветов! Не придирчивая – мне по нраву любые, но только не рафинированные букеты. В упаковке они и на цветы не похожи. И, главное, чтобы женщина в этот день не стояла у плиты. Можно пригласить ее в кафе, а если и сам муж способен на сервировку стола – тоже неплохо».
Ко всему вышесказанному мне добавить нечего, только остается позавидовать тому, кто первым воскликнул: «Дарите женщинам цветы и любовь!» Но, разумеется, не возбраняются и «ананасы с шампанским».
Так что, дорогие мужчины, не бегайте накануне 8 Марта по магазинам в поисках каких-то необычных подарков. Порадовать любимую духами? Не будьте наивными, все равно не угадаете! Колготки? Но те, которые понравятся вам, наверняка покажутся ей вульгарными. Поэтому оставьте свои фантазии в покое и прислушайтесь к женскому мнению.