Огнетушители made in Aktobe

 

Продукция Актюбинского завода противопожарного оборудования претендует на звание лучшего товара страны.
Девять предприятий Актюбинской области готовятся к участию в республиканском конкурсе «Лучший товар Казахстана-2018». В номинации «Лучший товар производственного назначения» за звание лучшего поборется АЗПО.
Актюбинский завод противопожарного оборудования – единственное в нашей стране предприятие с полным циклом производства средств первичного пожаротушения. В 2012 году здесь запустили производство огнетушителей порошковых ЭКСТРА-KZ, прошедших аккредитацию НИИ МЧС РК. Немаловажно, что завод предоставляет один год гарантии на огнетушители порошкового и углекислотного ряда, а также обеспечивает в дальнейшем сервисное обслуживание с последующей перезарядкой на весь срок эксплуатации в десять лет.
В 2014 году АЗПО освоил производство изделий из листового металла, а именно пожарных шкафов и щитов, ящиков для песка, ведер. Усиленная защита от подделок позволяет смело называть продукцию Актюбинского завода противопожарного оборудования истинно казахстанского качества. При этом огнетушитель завода имеет оптимально доступную стоимость для любого клиента.
— За эти годы мы смогли довести линию производства до автоматизма и выйти на полный безотходный цикл. Большой плюс нашего производства в том, что мы можем изготавливать изделия под индивидуальный заказ. Мы гордимся тем, что изделия нашего завода были использованы на объектах «Экспо-2017» в Астане. Это тоже признание качества выпускаемой нами продукции, — рассказывает директор Актюбинского завода противопожарного оборудования Тимур Рабаев.
Напомним, что лучшие товары Актюбинской области были определены 11 июля на региональном конкурсе-выставке, который проводился в рамках республиканского конкурса «Лучший товар Казахстана».
— Ожидается, что в этом году республиканский конкурс-выставка «Лучший товар Казахстана» будет проходить 12-13 октября в Астане, в выставочном центре «Көрме». Победители республиканского конкурса получат право в течение четырех лет использовать эмблему конкурса в рекламных целях и называть свой товар лучшим в стране в течение четырех лет, — отмечает эксперт региональной палаты предпринимателей Бауыржан Дарулов.
Сергей ТРАВКИН

Фото Альмиры Бисекеновой