ПЛАТИТЬ — ТАК ЗА СВОЕ

Жилстройсбербанк помог молодой семье приобрести собственную квартиру в Актобе. Всего за три года Ербол Уалиев смог осуществить заветную мечту.

В 2015 году он узнал о системе жилищных строительных сбережений и открыл депозит в Жилстройсбербанке.

— Это был первый шаг к моей мечте. Я сразу заинтересовался условиями банка, внимательно все изучил, проконсультировался и начал копить деньги на счете, — рассказывает Ербол.

Зарплата у вкладчика была около 90 000 тенге. Большая ее часть уходила на оплату арендной квартиры и коммунальных услуг. Но, несмотря на это, Ербол ежемесячно старался пополнять свой депозит, перечисляя от 20 000 до 50 000 тенге.

В прошлом году парень женился, и вопрос покупки своего жилья вышел на первый план.

— Все 3 года я исправно делал перечисления. На это уходили практически все мои свободные деньги. Приходилось во многом ограничивать себя, но, поверьте, это того стоило, — утверждает вкладчик банка. — Мне удалось накопить 1,5 миллиона тенге. Ноябрь 2017 года стал счастливым для нашей семьи. За счет участия в госпрограмме «Нұрлы жер» я смог приобрести 2-комнатную квартиру в микрорайоне Нур Актобе.

Недостающую для покупки жилья сумму ЖССБК предоставил в кредит на 13 лет. Ежемесячный платеж по займу составляет 33 500 тенге.

— Для нас это очень хорошие условия. Я искал и другие пути решения жилищного вопроса. В коммерческом банке мне предложили ипотеку на 10 лет, где сумма ежемесячных выплат составляла бы 96 тысяч тенге, — объяснил Ербол.

Следующая цель семьи Уалиевых — открыть второй депозит в Жилстройсбербанке и начать собирать на будущее жилье своим детям.

— Я очень благодарен этому банку за реальную возможность приобретения квартиры.

Сауле ЕРТАЕВА

Новости "АВ"