Здравствуй, мама!

В воинской части № 6655 в преддверии Международного женского дня солдаты-срочники писали письма своим мамам, несмотря на то, что есть бесперебойная сотовая связь, электронная почта и услуги WhatsApp.
Организатором акции «Анаға хат» выступило управление внутренней политики, поддержанное Актюбинским филиалом АО «Казпочта» и командованием воинской части.
Насколько в век информационных технологий актуален привычный конвертик с письмом, точнее почтальона не скажет нам никто.
— Минимальное количество писем, которые ежедневно разносятся адресатам, минимум двенадцать, в среднем около сорока, в урожайные дни — более сотни, — рассказала почтальон Оксана Песоцкая.
Ее коллега Гульжан Нураева выразила радость по поводу акции:
— Очень интересная акция. И наша задача — доставить конверты мамам к 8 Марта без опозданий. Солдатам из дома шлют письма, посылки, в ответ получают письма и фотографии. И ждут их с нетерпением. Я ношу письма маме срочника, которая обычно ждет меня, выглядывая в окошко.
— Обычный конверт с маркой стоит 75 тенге, — уточнила начальник сектора маркетинга, рекламы и PR Актюбинского филиала Казпочты Лилия Годлевская. — Их солдат покупает на почте…
— …А в части письма сдает ответственному. Этим у нас занимается начальник библиотеки, — продолжил замкомандира в\ч
№ 6655, майор Денис Ча.
Рядовому Александру Петухову служить еще девять месяцев.его мама Екатерина живет в селе Святогоровка Осакаровского района Карагандинской области. Письма Саша, как и все его сослуживцы, отправляет ей очень часто:
— В армии каждый день много чего происходит, поэтому содержание писем всегда разное и у каждого свое, но начинаются все одинаково: «Здравствуй, мама. Как дела дома? Очень скучаю…». Пишем мы родственникам, друзьям, одноклассникам, любимым девушкам — много кому есть писать.
— Кроме писем, по выходным у военнослужащих есть возможность поговорить с родственниками по телефону, — дополнил майор Ча. — Но по традиции солдаты пишут письма мамам, а они их всегда ждут.
Татьяна ВИНОГРАДОВА

Фото Хайредена РАУШАНОВА