30.01.2023

Кто – за партой, кто – за компьютером

Более половины учеников Новой школы-лицея в Жанаконысе учатся в традиционном формате.
Несмотря на то, что Актобе находится в красной зоне, многие городские школы учатся в смешанном режиме. Напомним, согласно последнему постановлению местных эпидемиологов, учебные заведения с контингентом 600 детей должны перейти на дистанционное обучение. К примеру, в Новой школе-лицее числится 1 358 учащихся, 842 посещают занятия в штатном режиме. Это почти 600 детей младшего звена, а также 5 и 9 классов. Остальные – 6, 7, 8, 10 и 11 классы – перешли в онлайн-формат. Здесь соблюдаются все санитарные нормы. Измеряется температура учеников до и после уроков. Об этом говорят и сами родители.
– Сын учится в 8-м классе, третью четверть мы начали с дистанционки, – рассказывает Самат Калиев. – Школа и раньше славилась своей чистотой, в нынешних условиях администрация тем более строго следит за соблюдением санитарно-гигиенических требований. На входе постоянно стоят дежурные, проверяют посетителей посредством приложения «Ashyq». Помимо этого, во всех кабинетах в обязательном порядке проводится кварцевание.
Педколлектив полностью вакцинирован, половина уже прошла повторную процедуру. Кстати, прививки начали получать и ученики, в основном старшеклассники.
– Учителя никого не принуждали, решение в этом вопросе принимали только родители детей, – заверило руководство школы-лицея.
Абат КАРАТАЕВ

Колонка "Взгляд"